当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

《中国妇运》杂志调研组:调研我区基层妇女组织改革工作

来源: 永川网 2017年09月29日 22:28

        永川网9月29日报道 近日,全国妇联《中国妇运》杂志主编张燕,带领调研组人员调研我区基层妇联组织改革和攻坚脱贫工作。调研组对我区基层妇女组织改革予以了肯定。

        调研组先后调研了何埂镇石笋山村会改联、重庆康蜜果业种植专业合作社、石笋山生态农业有限公司、青峰镇态聚家禽养殖股份合作社。在何埂镇石笋山村的重庆康蜜果业种植专业合作社基地,一个个即将上市的红心蜜柚静挂枝头。该合作社是由业主与村干部共同出资成立的,现流转土地约1000多亩,主要种植红心蜜柚和沃柑。由于红心蜜柚是今年才开始试挂果,预计能收入100万元,扣除一年的成本80万元,能净收入20万元,明年能净收入可达50万左右。由于合作社位于正在创“AAAA”的永川石笋山旅游景区,以后将按旅游特色农产品标准,走旅游观光采摘路线。据悉,该合作社带动了周边300多村民就业。在石笋山村委会,该村妇联主席向调研组介绍了石笋山村会改联的情况,“1+2+13”从上至下的妇联组织网络像金字塔一样,让农村基层妇联组织有了输送养料的“毛细血管”、“细胞”,让基层妇女组织不再是单打独斗,而是壮大有力了。随后,调研组还深入青峰镇态聚家禽养殖股份合作社进行调研。对该合作社养殖的中药鸡因环境好、品质佳而深受群众喜欢,供不应求,远销华东、东南、华北地区而点赞。

        调研组对我区基层妇女组织改革予以了肯定,并希望在今后的工作中,基层妇联组织团结并带领女性群众在发展致富奔小康上步子更稳、更准、更快。

        区妇联负责人陪同调研。

        (区妇联)

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-29 22:28
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...