当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆枫叶国际学校举行升旗仪式

来源: 永川网 2017年09月29日 22:34

        永川网9月29日报道(永川日报记者 张天彦 通讯员 李 丹)金秋时节、枫叶正红。在《中华人民共和国国歌法》即将颁布实施之际、在迎来祖国母亲68岁华诞之际,重庆枫叶国际学校9月29日上午举行“千人唱国歌,喜迎十九大”主题升旗仪式。区政协副主席钟代华与1800多名枫叶师生及家长代表参加活动。

        有力的步伐,矫健的身姿,护旗手们齐步而出,庄严的出旗仪式正式拉开帷幕。全体师生着装整齐,挺拔肃立,齐迎国旗。雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场1800多人齐声高唱:“起来,不愿做奴隶的人们……”全场歌声洪亮,每一字、每一句都是枫叶人给祖国的生日献礼,是孩子们对祖国母亲爱的表达。神圣、庄严的氛围感染着在场的每一个人。

        在《中华人民共和国国歌法》即将颁布实施之际,重庆枫叶国际学校用升旗仪式深化爱国主义教育,教育学生自觉维护祖国尊严,培养学生国家意识与民族认同,用强烈的仪式感让学生接受爱国主义精神洗礼。这也正是枫叶教育育人体系的具体体现。

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-29 22:34
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...