当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“华佗工程—耳鼻咽喉头颈外科”项目正式落户区中医院

来源: 永川网 2017年09月30日 09:47

“华佗工程—耳鼻咽喉头颈外科”项目正式落户区中医院

市民在永即可享国家级耳鼻喉科专家诊疗服务

        永川网9月30日报道(永川日报记者 张 玲)9月29日,记者从区中医院获悉, 近日,区中医院耳鼻喉科与中国医促会正式签署战略合作协议并授牌,“华佗工程-耳鼻咽喉头颈外科”项目正式落户区中医院。这意味着我区市民在本地就能就近享受国家级耳鼻喉科专家的诊疗服务。

        “华佗工程”是韩德民院士发起的专项医疗技术帮扶项目,以落实中共中央、国务院《健康中国2030》战略,组织国家优质医疗资源重心下移,扶持基层医疗卫生事业发展,促进实现分级诊疗体系建设,推动卫生事业城乡一体化为目标。

        区中医院耳鼻喉科综合实力在全市中医系统中名列前茅。“华佗工程-耳鼻咽喉头颈外科”项目落户永川区中医院,中国医促会将在品牌建设、学科规划、技术指导、医疗联合、纳入互联网医疗体系上为该院提供技术支持和指导,同时为该院耳鼻喉科建立区县级医疗机构耳鼻咽喉头颈外科标准化体系,保证90%专科病人在医院能得到高水平的诊治。区中医院耳鼻喉科将充分发挥该科优势,利用好优质医疗资源下基层为全区以及周边区县的群众提供更佳的服务。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-09-30 09:47
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...