当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

巴基斯坦西南部发生枪击事件 已造成至少5人死亡

来源: 新华社 2017年10月09日 16:18

        新华社伊斯兰堡10月9日电(记者 季伟)据巴基斯坦媒体9日报道,西南部俾路支省首府奎达市内当天早晨发生一起枪击事件,造成至少5人死亡、1人重伤。

        报道说,当地时间7时15分左右,一辆载有乘客的汽车在奎达市内行驶时,突遭几名驾驶摩托车的身份不明枪手袭击。袭击造成五死一伤。枪手随后逃离现场。

        警察迅速赶到现场,封锁了附近区域并展开调查。受伤者已被送至当地医院。

        报道说,遇袭人员属于当地什叶派穆斯林的少数族裔哈扎拉人。目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击。但有媒体认为,非法武装组织“羌城军”(又译“坚格维军”)很可能是幕后凶手。

        “羌城军”成立于上世纪90年代,2001年被巴政府定为恐怖组织。该组织经常实施针对巴国内什叶派穆斯林以及外国人的袭击。

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-09 16:18
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...