当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 正文

日本友好人士、日中协会理事长白西绅一郎逝世

来源: 中国新闻网 2017年10月09日 16:20

        中新社东京10月9日电 (记者 吕少威)日本中国友好团体日中协会理事长白西绅一郎8日在大阪市去世,享年77岁。

        白西绅一郎1940年生于日本广岛市,是1945年广岛核爆的亲历者。1960年考入京都大学,毕业之后进入日本国际贸易促进协会工作。1975年,日中友好七团体之一的日中协会正式成立,他出任该协会的干事。此后,他还先后就任该协会的事务局长、理事、常务理事等职务,2000年起出任该协会的理事长,为中日友好交流事业做了大量工作。

        白西绅一郎曾数百次访华并出席中日两国间多层面的交流活动,受到中国多位国家领导人接见。

        日本《每日新闻》在9日刊发了白西绅一郎去世的讣告。得知其逝世消息后,许多旅日的华侨华人自发组织起来,举行线上和线下的悼念活动,以纪念这位终生投身于中日友好交流事业的日本友人。(完)

编辑: 徐秋宇 时间: 2017-10-09 16:20
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...