当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区公安局:圆满完成国庆中秋安保工作

来源: 永川网 2017年10月09日 23:43

    永川网10月9日报道  今年国庆中秋期间,区公安局周密部署,狠抓落实,日均投入500名警力,圆满完成国庆节和中秋节安保工作,有效维护了全区社会治安大局持续平稳。

    在国庆节、中秋节到来之前,区公安局党委将确保全区社会治安大局平稳作为首要之举,提前成立安保领导小组,制定了安保工作方案,加强国庆期间巡逻防控。9月28日晚,组织500名警力开展了大巡逻大清查行动;9月29日,召开专题会议全面周密部署。节日中,区公安局主要负责人连日深入旅游景区、交通劝导站、加油站、民警执勤卡点等安保前沿阵地,检查指导安保工作,亲切慰问参勤民警。

    安保工作中,全区公安机关和全体民警将维护假期社会大局平稳和做好迎接十九大忠诚保平安主题活动、“渝安2号”打击整治等工作有机结合,提高工作积极性、主动性、前瞻性,强化枪爆危物品管理,落实大型活动和人员密集场所安全管理,加强重点单位、重点部位的安全管理及旅馆业、娱乐场所、流动人口等管理,切实堵塞管理漏洞,坚决消除各种安全隐患,确保社会公共安全和人民群众生命财产安全。

    同时,强化社会面巡逻防控,在派出所交巡警网格巡逻、岗亭值守、武警联勤等勤务模式基础上,集中优势警力组成反扒攻坚力量开展商圈反扒、广场反扒、跟车反扒等;公安机关民警下沉到人民广场、高铁东站广场、中央大街等10个重点区域街头巡逻,切实提高巡防质效。

    针对来永旅游增多的实际情况,设立武装检查站、违禁物品检查站、固定管理岗,实时掌握路面情况,营造安全有序的道路交通环境和良好的社会治安环境。特别针对景区安保专题研判、综合研判,提前加强检查强化安全措施,落实专门力量做好沿途及景区周边交通管控,增派应急处置力量做好救援准备,并建立部门联动机制,提早掌握人流、交通流量情况和危险地段、游览项目的安全风险,及时发布安全提示,防止局部出现混乱引发安全事故,切实维护景区良好的治安秩序。

    得益于严之又严、细之又细、实之又实的措施和日日分析研判、时时协调指导的联动机制,今年国庆节、中秋节期间,有效维护了全区社会治安大局持续平稳。

    (区公安局)

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-09 23:43
图说永川更多>>
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...
永川直播景区路况
10月2日,永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传...