当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

超级黄金周 永川社零9.1亿元

来源: 永川网 2017年10月10日 00:04

    永川网10月9日报道 (永川日报记者 杨 雪)8天国庆中秋“超级黄金周”假期结束了,永川消费市场怎么样?10月9日,记者从区商务局获悉,今年“超级黄金周”,全区消费品市场货源充足、品种丰富、价格稳定、消费活跃,运行平稳,8天社零总额达到9.1亿元,同比增长15.5%,日均消费突破1亿元。

    商圈引领消费热潮。今年国庆中秋长假,渝西广场、人民广场、万达广场商圈均推出各式各样的惠民促销活动,为节庆消费增色添彩,聚集大量人气。红星美凯龙的“鲁班设计尖货节·十一全民发烧”营销活动,内容丰富、优惠力度大,吸引了众多本地和周边区县的消费者;万达广场组织百货、超市、餐饮、娱乐等企业联合开展力度较大的优惠促销活动,加上一站式购物,较大地满足消费者需求,人气一直较旺,每天客流量均在6万人次左右。

    超市食品销售持续强劲。节日是超市消费旺季,各大超市货品丰富,人流如织,出行需要的休闲食品以及水果、蔬菜等刚性消费品持续旺销。监测的重百、名豪、新世纪、人人乐、永辉等5个超市,食品类销售额1207万元,增长18%。

    服装、家具、建材成为商场销售主力军。据对我区重百等9个大型商场(超市)的统计,黄金周服装、家具、建材销售额均有增长,尤其是服装成为各大商场的销售热点,童装、女装卖得极好。“除各商场的大力促销措施,最主要是今年气温较去年下降大,极大地促进了秋冬季服装的销售。”区商务局相关负责人介绍。

    文化娱乐消费成热点。新华书店人流涌动,销售额同比增长6%;全区文化旅游活动多、人气旺,如乐和乐都每日游客在2万人次左右;第二届稻草文化旅游节,吸引众多家长带领小孩前往,每天游人上万。

    旅游发展,对拉动商贸,特别是餐饮消费的增长起到了积极的促进作用,8天长假区内餐饮消费活跃。婚宴、寿宴是消费主流。加上经济发展,人民生活水平提高,为省心省力,许多市民节日家庭、朋友聚餐,也在酒店进行。据了解,我区许多大中型餐厅,基本每天都有相对稳定的订桌,特别是环境好、停车方便的酒店,更是订单爆满。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-10 00:04
图说永川更多>>
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...
永川直播景区路况
10月2日,永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传...