当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

国庆中秋相遇 旅游再度升温

来源: 永川网 2017年10月10日 00:05

    国庆中秋相遇 旅游再度升温

    接待游客86.93万人次 实现旅游收入4.47亿元 分别同比增长6.07%和14.55%

    永川网10月9日报道 (永川日报记者 凌泽英)9日,记者从区旅游局获悉,今年国庆喜逢中秋佳节,“双节”合一,全区共接待游客86.93万人次,实现旅游收入4.47亿元,分别同比增长6.07%和14.55%。

    今年双节相遇,8天长假,虽然我区小雨不断,但总体良好,适宜出游。具体呈现以下特点:

    景区活动精彩纷呈。节日期间,我区通过微博、微信、网络等方式加大了宣传营销力度,发布旅游宣传报道124条。各主要旅游景区认真策划准备,活动丰富多彩。乐和乐都举办第二届国际咔啦拍手节,外籍小丑、卡通人偶、管弦乐队、各式彩车、各种萌萌哒的动物们组成五队花车,在园区内大巡游;《海豚联盟》《皇家大马戏》两大主题戏剧也在国庆中秋节日期间隆重上演;金秋九月,乐和乐都迎来了新的家人——来自津巴布韦的3只非洲象“艾俐”、“丽娜”和“约翰”,吸引游客纷纷前往。茶山竹海景区,白天登顶薄刀岭,一览昌州景;夜晚移步茶艺山庄,一尝茶竹宴,特别推出“欢天喜地迎国庆 情满月圆过中秋”活动,猜灯谜、赏月、吃月饼等传统活动吸引众多游客参与其中,同时开展餐饮或住宿打折等促销活动让利于顾客。

    乡村旅游持续升温。金秋十月,田野乡间美丽如画,众多游客和市民纷纷来到黄瓜山、十里荷乡、青峰水乡、香薰·花湖世界、梦你蔬乡等乡村旅游景点游玩,感受山间田野的清静和悠闲。游客体验乡村野趣的同时,还可参与各乡村旅游点的系列活动。临江镇举办了第二届稻草人文化旅游节,打怪兽的奥特曼、呆萌的功夫熊猫、可爱的小猪佩奇、还有英勇的黑猫警长、愤怒的小鸟等稻草人卡通形象栩栩如生;骑马射箭、徒手抓鱼、拳王争霸、钓龙虾等活动笑声此起彼伏;白天玩游戏,晚上吃大餐,以“龙虾自助+音乐+啤酒”为主题的美食大餐让人垂涎欲滴。十里荷香举办了“汉扬十里”主题活动,这是一场汉服与田园的奇妙之约,华美的汉服和动听的礼乐融合在一起,为游客呈现一场精彩的展演。在梦你蔬乡,白天可赏成片花海,夜晚可参与篝火晚会载歌载舞;香薰·花湖世界秋意浓浓,十万余株百合花绚烂缤纷,数千只五彩斑斓的蝴蝶点缀花海恍若人间仙境。乡村旅游渐成永川旅游主力军。

    宾馆饭店生意火爆。节日期间,许多宾馆饭店推出促销活动,特别是中秋家宴深受客人喜爱,宾馆饭店生意红火。江鸿国际大饭店、名豪国际酒店、川龙大酒店、亨通大酒店等星级饭店自10月2日起连续4日几乎爆满。全区星级饭店客房平均出租率近80%。

    旅游市场安全有序。节前,各旅游企业建立健全各级各类应急预案,落实安全责任,开展安全隐患排查整治,相关人员定时定岗定责,4A级景区完善了监控系统。节日期间,全区旅游市场安全有序,无群体投诉,无重大安全事故,达到了安全、质量、秩序、效益的“四统一”目标。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-10 00:05
图说永川更多>>
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...
永川直播景区路况
10月2日,永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传...