当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

罗清泉主持召开区政府第17次常务会议

来源: 永川网 2017年10月10日 00:11

    罗清泉主持召开区政府第17次常务会议

    加快农村公路转型升级 为“兴业兴城、强区富民”提供坚强交通保障

    永川网10月9日报道 (永川日报记者 涂 燕)10月9日,区长罗清泉主持召开区政府第17次常务会议。会议传达了全国“四好农村路”养护现场会议精神。

    会议指出,近几年是永川历史上农村交通基础设施建设投资最多、规模最大、标准最高、速度最快的时期,在全市率先实现镇(街)通畅率、行政村通畅率、撤并村通达率和行政村通客车率4个100%,并在全国“四好农村路”养护现场会上荣获首批“四好农村路”全国示范县荣誉称号。会议强调,要统筹规划,规划编制好“四好农村路”建设,主动对接《重庆市交通建设“三年会战”工作方案》,确保我区各项建设任务如期完成。要突出重点,农村公路规划建设不能盲目,要结合实际,因地制宜,为农村经济产业发展、社会事业发展服务,打造一批旅游路、产业路、生态路、资源路。要补足短板,要清醒地看到永川农村公路建设依然存在通畅通达深度不够,区、镇、村三级农村公路建设管理体系未真正建立,重建设轻管理养护情况较为突出等问题,真正将农村公路建设好、管理好、养护好、运营好。要抓好示范,珍惜荣誉,重点对黄瓜山片区、板桥镇农业园区的农村公路开展示范路建设。要争取资金,加快农村公路转型升级发展,为“兴业兴城、强区富民”提供坚强的交通保障。

    会议传达了全市文物安全工作会议精神,并审议通过我区贯彻落实情况。会议指出,文物承载着历史文脉记忆,一旦被破坏将无法再生,要进一步提高认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,市委、市政府要求上来,深刻意识到做好文物安全工作的重要性,要看清当前文物安全工作面临的严峻形势,切实做好文物保护的各项工作。要结合永川实际情况,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的原则,健全工作机制,做到“统一规划,分级保护,责任到人”,让我区文物安全工作更加制度化、规范化。要强化措施,明确各级的责、权、利,将每一件文物都纳入保护范围。

    会议还审议通过了《重庆市永川区人民政府办公室关于开展个体工商户登记制度改革工作的实施意见》。会议强调,要进一步深化商事制度改革,进一步推进工商登记便利化,推动大众创业、万众创新,促进个体私营经济健康发展,经济结构优化升级。

    会议还审议了其他议题。

    区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-10 00:11
图说永川更多>>
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...
永川直播景区路况
10月2日,永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传...