当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动领导小组会召开

来源: 永川网 2017年10月10日 23:02

       永川网10月10日报道 10月9日,我区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动领导小组会召开。副区长、区公安局局长刘建中对进一步加强易制爆危险化学品和寄递物流安全管理工作提出要求。

       刘建中指出,加强易制爆危险化学品和寄递物流安全管理工作直接关系到社会公共安全和人民群众生命财产安全。各级各部门要认清形势,提高认识,特别是在当前十九大安保攻坚战已进入决战决胜阶段的关键时刻,更要充分认识集中开展此项工作的重要性和紧迫性,从维护社会治安大局稳定出发,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。要认真履职,主动作为,在前期工作基础上,继续加大对生产、经营、使用易制爆危险化学品的单位和寄递物流企业隐患联合大排查力度,确保各项安全管理制度执行到位、落实到位。要采取超常规举措,组织开展联合执法,该整改的要整改、该处罚的要处罚,旗帜鲜明态度坚决,毫不手软地依法惩治存在的违法违规行为。要密切协作配合,强化工作合力,立足职责做好各项安全监管工作,确保专项整治扎实深入开展,全力维护公共安全和社会稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

       (区公安局供稿)

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-10 23:02
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...