当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

关于永川区集中开展成品油市场打非治违专项整治行动的通告

来源: 永川网 2017年10月10日 23:07

       为进一步维护我区成品油市场秩序,净化市场环境,规范经营行为,消除各类安全隐患,现根据重庆市政府的统一要求,决定从即日起在我区开展为期一个月的成品油市场打非治违专项整治行动,现将有关事项通告如下:

       一、整治的范围

       1.全面整治无照无证的非法经营加油站(点、船舶)。

       2.全面整治无照无证或违规、超量储存成品油的黑窝点。

       3.全面整治无照无证、非法改装或手续不全运输成品油的流动车辆。

       4.严厉打击未取得危险化学品经营许可证、工商营业执照、成品油经营许可证等行政许可手续,非法经营成品油的行为。

       5.严厉打击销售不符合国家质量标准,非法调制、掺杂使假、以次充好、来历不明、质量不合格成品油的经营行为。

       6.严肃查处批发企业向无证经营销售成品油行为。

       7.查处成品油市场经营偷税、漏税行为。

       二、专项整治期间,对非法加油站(点)必须自行拆除经营设施、设备并依法给予行政处罚。对流动加油车一经查实,将依法扣车,强制拆除经营设备并给予行政处罚。对违法销售成品油和销售不符合国家标准成品油的企业,依法予以停业整顿。

       三、对非法加油站(点)、流动加油车等危害公共安全的、拒不拆除或暴力抗法的,由公安机关依法进行行政处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

       四、欢迎广大人民群众投诉举报非法加油站(点)、非法流动加油车和违法销售成品油行为。投诉举报及监督电话:49862335(区打非办)、49820065(区商务局)、110(区公安局),对举报属实者进行奖励。

       五、本通告自发布之日起执行。

       永川区成品油安全生产“打非治违”办公室

       2017年10月1日

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-10 23:07
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...