当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“国庆中秋黄金周”永川区安全完成旅游运输量12万人次

来源: 永川网 2017年10月10日 23:12

       永川网10月10日报道(记者 赵 丰)2017年“国庆中秋黄金周”全区客运安全运行情况如何?9日,记者就此采访了永川区运管所相关负责人。据了解,与往年不同,今天中秋、国庆双节“相逢”,市民回家、外出旅游热情高涨,旅客出行较为频繁。据统计,“国庆中秋黄金周”期间,我区共计开行客车11460班次,安全完成旅客运输量12.24万人次,进入旅客约为8万人次。

       为确保节日旅客安全、顺畅出行,永川区运管所多措并举,全力以赴,开展“国庆中秋黄金周”道路运输行业安全生产工作。一是强化安全监管。分组持续深入开展大排查大整治专项行动,紧抓节日客运站安全源头管理,做好客车防恐防爆工作,严格GPS监管制度。二是做好运力保障。30辆机动运力随时整装待发,及时调度正班车、加班车、包车运力,确保节日旅客无滞留、物质无积压。三是提升服务意识。要求从业人员文明服务、优质服务;及时发布出行服务信息,提高实名制购票效率,派遣工作人员现场疏导客流,提供常备医药用品,为晚点的驾乘人员提供食物、水等生活物资。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-10 23:12
图说永川更多>>
临江镇加强巡查保平安
10月3日,临江镇机关干部、村干部、劝导队(站)成员、交巡警...
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...