当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

金龙镇:为敬老院老人建健康档案

来源: 永川网 2017年10月11日 22:04

        永川网10月11日报道(永川日报记者 范 辉 通讯员 罗 塔)为使辖区内敬老院老人拥有一个健康的身体,安享晚年,10月9日,金龙镇邀请福华医院医务人员到敬老院为老人做身体健康检查,建立健康档案,跟踪掌握老人的身体健康状况。

        检查现场,福华医院医务人员给老人测血压、听心肺、摸骨节、看残疾、量身高、测体重等。检查中,陶思远老人出现心累、喘气、易累的症状,初步判断为心脏疾病,检查医生推荐到医院做详细诊查。

        48位老人均建立了健康档案,年龄、身高、体重、病史、症状都一一记录,实现了一人一档。有了个人信息档案,金龙镇敬老院工作人员针对每一位老人的身体状况,将从日常生活起居护理方面及时改进,院务管理工作进一步科学化、人性化,使每一位老人在这里住得更加健康、更加舒心。

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 22:04
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...