当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

区卫生计生委:严把“三关”力促规范执业

来源: 永川网 2017年10月11日 22:14

        永川网10月11日报道(通讯员 凌小红)日前,笔者从区卫生计生委获悉,该委通过严把“进入关”、“服务关”、“整治关”,严格民营医疗机构审批,强化执业行为监管,重拳整治违规执业及损害群众利益行为,有力促进了民营医疗机构规范执业及健康发展。

        落实准入制度,严把“进入关”。认真贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》《区卫生计生委关于进一步鼓励和引导社会资本进入医疗等健康相关领域》等精神,加大民营医院准入资质的审查力度,严格执行民营医疗机构准入制度。通过区卫生计生官网对我区民营医院准入资格、执业信息等内容进行公开,接受社会各界对民营医疗机构准入情况的监督。

        加强日常管理,严把“服务关”。加大对民营医疗机构和私人诊所诊疗行为的定期、不定期监督检查力度,重点加大对民营医疗机构和私人诊所滥用药品、虚增检查项目、违规或超范围开展诊疗活动、人员资质等突出问题的日常动态监管,促进民营医疗机构和私人诊所规范开展诊疗服务活动。

        强化部门联动,严把“整治关”。该委会同区公安局、区工商局、区网信办、区综治委联合下发了《重庆市永川区卫生和计划生育委员会等5部门关于印发集中整治“号贩子”、“网络医托”专项行动工作方案的通知》,成立了永川区集中整治“号贩子”和“网络医托”工作协调办公室,明确了部门分工和办公室职能职责,重拳开展了3个阶段的整治工作。截至目前,区卫生计生监督执法局共出动车辆85辆次,卫生监督执法人员338人次,共监督检查医疗机构317家,检查三级医院2家,二级医院2家,一级医院37家,个体诊所、厂矿医务室及村卫生室等276家。对检查中发现的问题立即进行了处罚,并责令限期整改到位。

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 22:14
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...