当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区统一战线举行习近平治国理政新理念新思想新战略知识抢答赛

来源: 永川网 2017年10月11日 22:23

永川区统一战线

举行习近平治国理政新理念新思想新战略知识抢答赛

刘祥全等出席

        永川网10月11日报道(永川日报记者 付 丽)10月11日,喜迎十九大 携手创未来 永川区统一战线习近平治国理政新理念新思想新战略知识抢答赛在区行政服务中心会议室举行。全区统一战线以知识竞赛的方式推动习近平总书记系列重要讲话精神学习的持续深入开展,着力为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。区政协主席刘祥全,区委常委、统战部部长陈瑛等出席。

        陈瑛指出,举办此次知识抢答赛,就是为了进一步营造浓厚的学习氛围,引导全区统一战线成员广泛深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强对中国特色社会主义四个自信,形成推动中国特色社会主义事业的坚定信念和强大合力。广大统一战线的成员一定要树立终身学习的理念,真学真懂,学思践悟,在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的中共中央保持高度一致,增强四个意识,充分发挥统一战线智力密集,联系广泛的优势。

        此次抢答赛共有统战部代表队、民盟代表队、九三学社代表队、民建代表队、教育工委代表队、民进代表队、民革代表队、工商联代表队、知联会代表队九支参赛队伍参加。比赛分为必答环节、抢答环节、风险题环节和加赛环节。同时,在必答和抢答环节结束后还有观众互动答题环节。

        “新时期民主党派的政党特点是什么?统一战线的主体是什么?”比赛一开始,各参赛队伍就积极参赛,踊跃答题。经过各参赛队的激烈角逐,最终,民建代表队获得此次比赛的一等奖。

        区领导王晓英、张健、魏智、罗朝友、钟代华等出席。

 

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 22:23
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...