当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川5个家庭获“重庆市最美家庭”称号

来源: 永川网 2017年10月11日 22:32

        永川网10月11日报道(永川日报记者 凌泽英)弘扬社会正能量,重庆寻找“最美家庭”。近日,区妇联传出喜讯,我区有5个家庭荣获“重庆市最美家庭”称号。他们分别是徐光文家庭、蔡荣凤家庭、蒲怀海家庭、夏庆洪家庭、谢向坤家庭。

        据了解,市妇联自2014年起创新开展寻找“最美家庭”活动,村组、妇女之家,以及党政机关、企事业单位、学校等加入寻找活动。2017年“重庆市最美家庭”评选活动9月下旬揭晓。我区5个家庭榜上有名,他们分别是:永川宝峰镇龙凤桥村的徐光文家庭。徐光文家庭是重组家庭,张光玉带着前夫家婆婆、儿子嫁给徐光文,徐光文侍奉老人、支持继子上大学。吉安镇寒泸村的蔡荣凤家庭。蔡荣凤生病时丈夫不离,丈夫重病时她不弃,蔡荣凤23年忙里忙外撑起一个家。中山路街道昌州社区的蒲怀海家庭。蒲怀海和妻子张孝兰均为盲人,学到按摩手艺后不仅养活自己一家,还培养了10多名盲人徒弟。胜利路街道永钢村的夏庆洪家庭。夏庆洪在原市二院拣回弃婴,为孩子治病付出半生心血。红炉镇红庆村的谢向坤家庭。谢向坤的儿子病逝后留下双胞胎女儿,上有老下有小,谢向坤感激邻里帮助,传承家训,真心待人。

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-11 22:32
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...