当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

五洲汇商户故事系列(九)

来源: 永川网 2017年10月12日 22:38

五洲汇商户故事系列(九)

不忘育人初心,永立创新潮头

        导读:“永川五洲城优质商户系列访谈”专题活动,本期,我们邀请到原创少儿美术基地创办人董一东先生!

        初见董总,彬彬有礼,高高的个子,宽厚的臂膀,整齐的着装,脸上充满了微笑,让人有一种莫名的亲切。

        董总带小编参观了位于红河小学对面的新工作室,宽阔的空间里,摆满了学生们的作品。提起他过往的经历时,不禁忆起人生中最重要的大学四年时光,那是一段难以忘怀的青春记忆。

        2005年,董总毕业于兰州大学。当时家里的经济条件有限,在没学费、没生活费的情况下,他带着仅有的车费来到学校,当步入校园的那一刻,看到“不会让任何一个学生因家庭困难而退学”的横幅,不禁热泪盈眶。四年大学靠自己勤工俭学读完,从而培养了他坚韧的好品质,也为今后的创业路打下了坚实的精神基础。当董老板给我们讲述曾在学校连吃了一个月的馒头配一碟小凉菜,还吃过一个月清水煮面,不禁令我们唏嘘,同时也为董老板这种坚韧的品质点赞。多年后的今天回想起这些经历,都是他满满的一笔财富。

        在校期间,怀着对专业的执着以及对教学的热爱。大四即将毕业的时候,通过校园招聘,让他有机会进入重庆市科创职业学院就业。05年毕业至今,从在教育行业的打拼,在校期间的历练,才有今天的成绩。从刚开始租房子然后到老城基地再到新区红河小学对面的分基地,十二年的时间从无到有,从1个学生到10个学生到60个学生,再到现在已有200多名学生,这是他多年来孜孜不倦、坚持不懈的成果。

        谈到教育理念的时候,他独特的理念也让我们觉得眼前一亮。在小编觉得,无非就是请几个老师,传授学生们知识,也没什么不同。但是,董总说:“他的教育理念跟别人不同,先培养学生的高度,让他们觉得自己已经是大学生,站在大学生的角度去思考,去面对考试,考试的时候心里就比较清楚,知道怎么去做,不会产生紧迫感。其次,我给学生们上的第一堂课传授‘什么是成功之母?’传统的理念都是‘失败是成功之母’,但是我的理念‘成功是成功之母’,并非失败才是成功之母。那么这句话要怎么理解呢?如果用失败是成功之母的思想来做一件事,那么你只能停留在原点,得不到进取;如果用成功是成功之母的思想来做一件事,你会很用心去做,直至把它做好为止,这就是我给学生们传授的理念。”

        当我们问到董总在五洲城的商铺想要如何经营和对五洲城发展方面有什么看法的时候,董总笑着说:“准备将五洲城这边的商铺做成基础教育+产业联盟的形式,二号楼一楼主要做文化用品;二楼做培训,主要综合中小学相关的内容。”

        “对五洲城发展方面,从我的角度来讲,首先,五洲城紧邻五洲小学,有着得天独厚的资源优势;虽然,五洲小学在明年开学,但是,五洲小学开学后有庞大的师生力量支撑,五洲城开业后与万达广场结合形成星光商圈,辐射百万人流,到时人流自然络绎不绝;最后,如果将五洲城靠近小学旁的商铺做成相关教育业态的话,对五洲城今后的发展还是有很大的帮助,尤其是特色商业方面,会形成集群效应,生意肯定会好。这就是我的看法,希望五洲城带领商家一起致富。相信五洲是值得选择的一块宝地。”

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 22:38
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...