当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区召开大力推进全民普法守法专项小组工作推进会

来源: 永川网 2017年10月12日 22:59

永川区召开大力推进全民普法守法专项小组工作推进会

赵德明参会

        永川网10月12日报道(永川日报记者 张 玲)10月12日,我区大力推进全民普法守法专项小组工作推进会在区行政服务中心召开。会议总结了2017年前阶段普法工作情况,安排部署了今后普法工作的重点内容。区委常委、宣传部部长、区大力推进全民普法守法专项小组组长赵德明参会。

        赵德明指出,在区委全民推进依法治区领导小组的统一部署下,在全民普法守法专项小组各成员单位的共同努力之下,“七五”普法有序开局,法治文化建设成效明显。在下一步工作中,一是要始终坚持正确方向抓普法。要坚持把习近平总书记系列重要讲话作为行动指南,把学习宣传宪法摆在首位,把法治教育与德治教育紧密结合;二是坚持围绕中心抓普法。要围绕区委区政府重大决策部署,突出城市建设、交通建设等中心工作,组织策划好专项法治宣传,增强广大市民对永川重大项目、重大任务的理解支持。要加强对民法、诉讼法等基本法律的宣传,强化新修新立法律的普及推广,推动全社会树立法治意识;三是坚持紧扣社会稳定抓普法。要把普法宣传与维护群众合法权益、维护社会大局稳定、创新基层治理结合起来;四是坚持突出重点群体抓普法。要抓好执法人员、青少年学生等重点群体的宣传,围绕服务保障民生等重点领域,多用群众身边的人和事“以案释法”,切实提高人民群众的懂法、用法的能力;五是坚持创新宣传方式抓普法。在抓好传统媒体普法宣传的同时,还要用好新媒体,开展“指尖上的普法”,营造浓厚的普法氛围;六是坚持加强组织领导抓普法。要进一步完善党委领导、人大监督、政府实施、部门各负其责、全社会共同参与的大宣传、大普法格局,形成推进法治宣传教育的整体合力。赵德明希望各镇街、部门要进一步解放思想、转变观念、振奋精神、开拓进取,以执法带动普法,以普法促进执法,着力构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,使我区全民普法守法工作再上新台阶,早日争创全国“法治区县”。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 22:59
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...