当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

汇聚团队力量 提升服务水平

来源: 永川网 2017年10月12日 23:01

汇聚团队力量 提升服务水平

——区不动产登记事务中心创建市青年文明号纪略

永川日报记者 凌泽恩 通讯员 王爱灵

 

        永川区不动产登记事务中心主要负责办理不动产登记手续、商品房资金监管等工作。中心现有职工65名,35岁以下青年职工40名,平均年龄33岁。

        近年来,区不动产登记事务中心以创建市级青年文明号为契机,汇聚团队力量、提升服务水平,先后荣获文明单位、优质服务窗口、十佳为民服务窗口等市级荣誉称号4个,收到群众送来的锦旗30余面。

        这些荣誉和口碑,区不动产登记事务中心是怎么做到的呢?

        抓队伍建设 规范创建工作日常管理

        区不动产登记事务中心专门成立了青年文明号活动领导小组,制定了《创建2017年度重庆市优秀青年文明号工作规划》和创建方案,明确了创建目标、基本原则、工作任务和具体举措,将创建各项工作梳理、细化并落实到每位青年职工。创建负责人积极参加相关培训并带领青年职工积极主动地开展创建工作以及参加各种形式多样、内容丰富的活动。形成了整个创建工作自始至终由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,组织健全、任务明确、上下协力、党团齐抓共进的互动格局。

        抓结对共建 积极开展各类服务活动

        区不动产登记事务中心先后与兴龙湖社区市民学校和汇龙路社区市民学校签订了结对共建协议书,同时积极参与所在街道区域化青年工作,作为街道区域化青年工作委员会的成员单位,定期开展义务植树、义务扫街、义务宣传等活动,并在春节、端午等传统节日期间联合开展新春慰问、包粽子、看望留守儿童、慰问困难老党员等志愿活动,载体丰富、形式多样。 2016年以来,中心累计开展各类公益活动近30余次。

        抓互联互动 严格服务上级组织安排

        区不动产登记事务中心严格按照上级团组织安排,积极主动联系团区委及友邻团组织参加各类联谊活动,在创建工作中遇到困难能及时向团区委报告以便及时得到解决。2016年以来,先后参加了团市委举办的重庆市青年文明号创建(复核)工作专题培训班以及团区委举办的“山茶花”扶贫攻坚突击队培训等2次,与友邻团组织开展互动交流10余次。

        抓工作成效 全面提升创建综合效益

        首先,区不动产登记事务中心强化内部管理,增强“三个效益”。组织成立了“山茶花”脱贫攻坚青年突击队,主动联系了2家贫困家庭,针对贫困原因制定精准帮扶措施。通过结对双方共同努力,目前2个家庭均已实现完全脱贫。通过精减服务项目、压缩审批时间、下放审批权限、取消部分收费等方式,促进行政审批服务全面提档升级。推出了针对老、弱、病、残、孕等特殊人群提供预约、上门等“特色服务”,对工作中的新情况、新问题、新难点推出了“特事服务”。“两特”品牌深受欢迎,近年来窗口服务满意率达99%以上。指导青年干部职工制定并落实成长计划,以政治理论、业务技能、沟通技巧等为重点,通过丰富多彩的形式组织开展业务培训,保证每人每年有一次以上培训机会。大力支持青年职工参加业务继续教育,对获上级表彰奖励的均给予相应奖励。制定了《员工晋升管理办法与激励制度》,为集体成员创造晋升机会,鼓励职工为更加出色的业务目标与持续改进而努力。

        其次,围绕中心任务,服务工作大局。紧密围绕中心工作,在开展创建工作的同时,加强党的建设,发挥先锋模范作用;强化窗口建设,不断提高一线优质服务水平,全力打造社会满意的一流交易平台。2017年,获永川区“三八红旗集体”称号,同时多名职工获得“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”等荣誉称号,各项工作成效突出。

        此外,搭建展示平台,促进职工成长。定期组织开展各类互动活动,为青年职工提供展示才能的平台。近年来,青年职工积极参加区内外各部门组织开展的各项活动,取得了较好的成绩,进一步促进了青年职工的学习、成长。

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 23:01
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...