当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

罗晓春:真心关爱 联动帮扶 决不出事

来源: 永川网 2017年10月12日 23:21

罗晓春调研易肇事肇祸精神病患者服务管控工作时要求

真心关爱 联动帮扶 决不出事

        永川网10月12日报道(永川日报记者 杨 雪)10月12日,区委常委、政法委书记罗晓春率队调研督导易肇事肇祸精神病患者服务管控工作。

        罗晓春指出,易肇事肇祸精神病患者服务管控工作是政法维稳的重要内容,是社会治理的薄弱环节,是共享发展的民生实事。要真心关爱。既要真心关爱精神病患者,努力提高治疗救助服务能力和水平,让他们尽快痊愈、回归社会;又要真心关爱从事精神卫生工作的医护人员,着力改善基础设施和工作环境,让他们减轻压力、健康发展。要联动帮扶。综治、财政、人力社保、公安、民政、残联等相关职能部门要各司其责,充分整合资源和政策,加强精神病患者服务管理工作保障充足、落实到位。要确保安全。把决不出事作为起码要求,严格落实易肇事肇祸精神病患者的监护管理责任,“五人服务小组”(村居干部、镇街民政干部、驻村民警、精防医生和监护人)要切实履行职责、发挥作用,及时发现问题,上报反映情况,做好应急处置,确保肇事肇祸案事件“零发生”。

        当天,罗晓春一行首先来到中山路街道了解精神病患者服务和管控工作情况,紧接着又前往双龙村一精神病患者家庭看望慰问,叮嘱患者家属要坚定信心,悉心照料好患者,有困难可以向组织反映,党和政府将尽可能地帮助解决困难。之后,罗晓春一行还走进区精神卫生中心,全面了解我区精神病患者治疗和服务情况。

        区委政法委、区综治办、区卫计委、区财政局、区人力社保局、区民政局等相关职能部门负责人陪同调研。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 23:21
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...