当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区新城建管委多点发力强“软链”

来源: 永川网 2017年10月12日 23:33

        永川网10月12日报道(永川日报记者 张 玲)11日,记者从区新城建管委获悉,该委通过立足定位抓招商、顺时应势补链条、构建体系育人才、搭建平台促“双创”等措施,多点发力,打造软件与信息技术优势产业链。

        一是立足定位抓招商。围绕智慧城市、总部经济等领域招商养商,新引进腾讯大渝网区域运营中心等36个项目,新增坐席规模2500余个,新增就业4300余人,前8月实现产值81.66亿元,同比增长51.42%,税收8558.66万元,同比增长73.49%。二是顺时应势补链条。智慧城市项目完成投资约1亿元,首期15个项目纳入区级重点项目并完成立项审批,政务协同办公平台等6个项目启动建设,7个项目正开展技术和财政评审,11个项目正完善方案,物联网基地项目稳步推进,成功承办了2017智汇永川·智慧城市建设论坛,智慧城市产业链加速形成。三是构建体系育人才。深入开展“政园校企”合作,与文理学院等16家院校签订了《产业人才培育战略合作协议》,前8月向园区企业输送人才2500人;通过万学教育等7家专业化培训机构,开展IT、电商等培训100余场,培训3300多人。四是搭建平台促“双创”。引进软通乐业空间等4家孵化器,推动创新创业。目前互联网青创营拥有项目137个,知识产权80个,入库科技企业26家,成功创建高新企业3家、正在申创6家,协助企业获得社会创业投资基金2330万元。

编辑: 王钰 时间: 2017-10-12 23:33
图说永川更多>>
2017年消防安全重点单位 ...
为提升单位火灾隐患整改积极性,坚决预防较大以上火灾事故的 ...
“十九大”宣传牌扮靓棠城
10 日,新城区人民大道,“以新业绩新气象迎接党的十九大胜利...
以茶为媒促茶艺文化交流
日前,我区茶叶协会以茶为媒,举办茶艺表演、习茶分享、诗歌 ...