当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

2017年中国足协永川国际女足邀请赛新闻发布会举行

来源: 永川网 2017年10月16日 10:52

    2017年“元臻杯”中国足协

    永川国际女足邀请赛新闻发布会举行

    赵德明 戚军 布鲁诺等出席

    永川网10月16日报道 (永川日报记者 凌泽英)13日下午,2017年“元臻杯”中国足协永川国际女足邀请赛新闻发布会在江鸿四楼会议室举行。区委常委、宣传部部长赵德明作新闻发布;中国足协竞赛部部长戚军介绍赛事情况;市体育局足球管理中心副主任陈小雨介绍赛事支持情况;市委宣传部副调研员张娜主持新闻发布会。国家队女足教练布鲁诺、区文化委(体育局)相关负责人等出席新闻发布会并回答重庆、永川媒体记者提问,重庆元臻体育产业集团公司执行总裁吴炜俊出席新闻发布会。

    赵德明发布新闻时称,永川连续承办了6届国际女足邀请赛,先后有15支国家队参赛。今年已是第七届,将于本月19日至24日在永川体育中心举行“元臻杯”中国足协永川国际女子足球邀请赛,它已成为永川体育事业不可或缺的重要组成部分,成为市民热切期盼的年度盛会。并从本次比赛筹备情况、比赛特点等进行了介绍,表示一定将本届赛事办成一个激情四射、精彩纷呈的足球盛会。

    戚军对市体育局、永川区政府,区文化委及相关工作单位表示感谢。他每年因国际女足邀请赛来到美丽永川,深感市、区球迷对女足姑娘的支持和做出的巨大贡献。近年来,中国女足连夺该赛三年冠,今年中国女足将迎战巴西、朝鲜、墨西哥等国家女足队强劲对手,是国家女足锻炼队伍的大好时机,比赛也定会更加精彩。同时,将该赛事放在永川,既是中国足协对永川的肯定、对球迷关心热爱支持女足的肯定,又是永川对国家女足发展推动给予的支持。该赛已形成品牌,将会吸引国外球队、媒体的关注。

    陈小雨介绍赛事支持情况时称,永川自2008年承办东亚女足赛、2009年承办中加女足对抗赛、2011年至今承办的国际女足邀请赛,其间还承办了全国万人健美操大赛、全运会拳击预赛等,办赛队伍得到了锻炼、经验日益丰富。2015年,市政府出台“发展体育产业、促进体育消费”的相关文件,对永川打造精品赛事给予了政策支撑;作为A级赛事,中国足协等也给予了重庆、永川大力支持。

    最后,媒体记者就比赛宣传发动、筹备、亮点、承办优势、票务情况等进行了提问。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-16 10:52
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...