当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

校园“小”创客喜领“大”礼包

来源: 永川网 2017年10月16日 10:58

    校园“小”创客喜领“大”礼包

    区政协教科文卫体委、区科协

    开展助推神女湖小学创客教育活动

    永川网10月16日报道 (永川日报记者 张 玲)为助推小学校园创客教育发展,10月13日,区政协教科文卫体委、区科协开展助推神女湖小学创客教育活动。区政协副主席钟代华参加活动。

    “女娲梦创空间”是我区首个小学校园众创空间,也是神女湖小学的特色创客教育基地。活动中,委员们实地视察了该校学生创新活动的开展情况,随后召开座谈会。

    “建议引进创客教育专业人才,同时利用好我区高新技术企业的资源,让学生感受‘永川智造’的科技魅力” 、“创客教育要结合永川地域文化,还要进一步激发学生的想象力、创造力”……座谈会上,委员们围绕创客教育踊跃建言献策。

    在认真听取情况介绍和委员发言后,钟代华指出,创立“女娲梦创空间”,顺应了创新发展的理念,有助于提高学生的创新意识和动手能力。区政协将持续关注并助推创客教育的发展。在开展创客教育活动中,要注意融合国家战略、地域元素和校园特色,并彰显中国价值、人学价值和美学价值,善于在学生中发现天才、激发天性、引领天赋。

    活动当天,区科协向神女湖小学赠送了3D打印机等器材,并进行了光学、电学等科学展览活动。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-16 10:58
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...