当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区成品油专项行动有四大亮点

来源: 永川网 2017年10月17日 09:26

       永川网10月17日报道(记者 甘 敏 张 玲)日前,记者从区商务局获悉,我区于10月1日至10月31日,在全区范围内集中开展的成品油安全生产“打非治违”专项行动有四大亮点。

       区商务局有关负责人称,此次专项行动的四大亮点一是强化宣传,营造氛围。“打非”办将通过新闻媒体,宣传非法经营的危害性和打非意义,对典型案例及时曝光;镇街及时组织不同形式的宣传;建立举报制度,根据案值大小给予不同金额奖励。二是强化统筹,联合执法。在人员、经费、车辆上全力保障“打非”工作,宣传、整治和执法同时并举,部门紧密配合,打好合成战,实施联合惩戒。三是健全制度,标本兼治。制定内部加油备案(申报)登记办法,对企业长期内部自备加油站,参照加油站建设规范要求,从严管控,只限企业内部使用,油品来源合规;对建筑工地短期储油在具备防渗漏和消防条件,经相关部门综合验收后,用油设施方可投入使用。四是强化机制,长效管理。重视短期和长期监管关系,持续保持良好机制,使“打非”工作常态化制度化。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-17 09:26
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...