当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

卫星湖街道启动安全生产大排查暨“打非治违”专项行动

来源: 永川网 2017年10月17日 09:27

       永川网10月17日报道(记者 刘 灿)为迎接党的十九大胜利召开,16日,卫星湖街道启动安全生产大排查暨“打非治违”专项行动。

       据悉,此次行动由街道相关负责人组成专项行动小组,分片检查辖区安全生产,重点打击整治危险化学品、成品油、非煤矿山、工贸企业、食品安全、消防安全、交通安全、烟花爆竹、涉爆粉尘、特种设备、高温高压和职业病危害防治等行业和领域。当天行动中,该街道对辖区的永梦床垫厂、科目三驾考工地、双竹加油站、石脚加油站、老桥酒厂、周世君酒厂、竹坊酒厂等进行了综合排查整治,并对某企业来源不明、非法储存的残余成品油依法给予查收,并交由派出所进行处置,对该企业未落实安监整改指令的行为,依据《重庆市安全生产条例》有关规定,给予200元处罚;对某工地无现场安全员、施工钢架未加固、部分施工人员未戴安全帽等隐患行为,依据《重庆市安全生产条例》有关规定,给予500元处罚;对其余单位存在的安全隐患,责令立即整改。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-17 09:27
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...