当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

“健康扶贫·光明助困”走进永川

来源: 永川网 2017年10月17日 09:24

       永川网10月17日报道(记者 杨 雪)10月13日,重庆市“健康扶贫·光明助困”活动走进永川红炉镇。当天共为238名困难群众及眼病患者进行了初步筛查,为28名贫困留守儿童赠送了专业近视眼镜。

       据了解,“健康扶贫·光明助困”活动是由重庆市慈善总会、湖南爱眼公益基金会、重庆爱尔麦格眼科医院联合签订的慈善项目,在2016年9月1日至2018年8月31日两年时间内,将为我区范围内在册困难群众(留守老人、妇女、儿童、低收入家庭等)提供眼健康科普、眼病医疗救助等。当天活动现场,重庆爱尔麦格眼科医院还向永川区慈善总会捐赠了14万元资金,用于永川区200名贫困白内障患者、40名贫困翼状胬肉患者以及28名贫困留守学生的近视眼镜验配等。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-17 09:24
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...