当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

2017年中国足协永川国际女足邀请赛举行赛前新闻发布会

来源: 永川网 2017年10月19日 00:50

新闻发布会现场。 记者 赵 丰 摄

        永川网10月19日报道(永川日报记者 凌泽英)18日下午4时许,2017年中国足协永川国际女足邀请赛举行赛前新闻发布会。中国、巴西、朝鲜、墨西哥等四国女足主教练进行新闻发布,并接受媒体记者提问。

        巴西国家女足队主教练奥期瓦尔多·阿尔瓦雷兹表示,来参加本次四国邀请赛,巴西女足队并没做多少准备。队伍也是前两天才到达永川,时间比较紧,但他表示,巴西女足队员在世界各地都有效力,在中国的队员经过良好的训练后,状态、素质都有了很大提升,他非常感谢中国队。

        朝鲜国家女足队主教练金光民表示,今年9月接到中国足协的邀请,队伍没时间作太多准备。女足队员全都是打U20世界杯的球员,参加本次邀请赛,也有助于锻炼队伍,以便12月在日本东京东亚足联的东亚足球锦标赛能有更好的表现。

        墨西哥国家女足队主教练罗伯托·麦迪娜表示,应中国邀请后,有一半队员有5天的准备时间,而有的队员10月16日才归队,国家女足队员有部分来自U20国家队,很高兴来永川参赛。他们期待与高水平的队伍较量,有助于增加队员们的比赛经验。

        中国女足队主教练布鲁诺表示,为备战四国女足赛,国家女足队自10月11日开始训练,至今已有五六天。由于中国女足队今年参加的比赛多,有的队员甚至参赛50场左右,所以队员比较累,现保持着“一天一练”的节奏,慢慢调整恢复至比赛状态。今年要对阵的另3支队伍分别是巴西、朝鲜、墨西哥三国国家女足队,他们都在世界排名10至20名左右,这是永川近三年来邀请队伍水平最高的一年。虽然中国女足队有4个月未集结训练,但他们并不是在休息,而是在全力以赴打全运会,现在训练安排的强度是最好的调整、恢复,使队员在身体、精神上全面恢复。现在中国女足队员们再次集结,大家都很高兴,希望能够兴奋起来,为国家队更好地去打比赛。至于未来,中国女足队任重而道远,布鲁诺表示首先要打好永川的比赛,打好19日与朝鲜队的首场比赛。

编辑: 王钰 时间: 2017-10-19 00:50
图说永川更多>>
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...
红旗小学10岁女生举办钢 ...
10月21日晚,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音 ...
各媒体赴“玫瑰之约”
22日下午,“铿锵玫瑰之声”活动在江鸿饭店会议厅举行。中国 ...