当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

南大街街道:微企业主及个体工商户学《劳动合同法》

来源: 永川网 2017年10月21日 11:35

       永川网10月21日报道(通讯员 徐先才 许维容)为规范企业用工行为,维护劳资双方合法权益,日前,南大街街道举办了《劳动合同法》及相关政策培训,辖区145名微企业主、个体工商户及300余名企业员工、城镇失业人员参加了培训。

       培训邀请重庆市志同律师事务所副主任李庆律师就《劳动合同法》进行了深度解读。重点包括用工风险、劳动争议化解、企业“五险一金”、劳动关系处理技巧及人力管理等方面的政策法规。通过培训,提高了参训业主依法用工意识和就业人员知法、守法及维权意识,为建立“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的新型劳动关系奠定基础。

       下一步,南大街街道将围绕社会就业需求,有针对性地开展创业就业培训;扎实开展“送政策”、“送人才”、“送服务”到企业活动;加快辖区旅游、商贸等支柱产业发展,以项目增长带动就业,推进辖区创业就业工作。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-21 11:35
图说永川更多>>
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...
红旗小学10岁女生举办钢 ...
10月21日晚,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音 ...
各媒体赴“玫瑰之约”
22日下午,“铿锵玫瑰之声”活动在江鸿饭店会议厅举行。中国 ...