当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区人民法院邀请人大代表、领导干部旁听庭审

来源: 永川网 2017年10月21日 11:30

       永川网10月21日报道(记者 张 玲)为进一步推进司法公开,增强审判工作透明度与公开度,近日,区人民法院邀请区人大代表、副处级以上领导干部和永川银监分局等部门工作人员共计近100人到法院大审判庭旁听了区人民检察院提起公诉的被告人唐某某受贿、徇私舞弊不征、少征税款一案。

       庭审中,在审判长马秋生的主持下,控辩双方围绕指控事实、定案证据进行了充分的举证、质证,并就被告人的受贿数额及是否构成徇私舞弊不征、少征税款进行了激烈的辩论。近3个小时的庭审过程,旁听的人大代表、领导干部全都聚精会神,悉心聆听。

       庭审结束后,人大代表、领导干部对此次庭审高度评价,认为审判人员驾驭庭审能力强,控制庭审节奏恰当、有序,庭审各环节完整、清晰,司法礼仪规范得体,庭审既充分的保障了被告人的诉讼权利,又凸显了刑事案件庭审的实质化。人大代表、领导干部们还表示,通过对案件的旁听,深刻认识到权力行使不能任性,一定要牢记为人民服务的宗旨,做到权为民所用、利为民所谋,并希望区人民法院多开展类似的活动,增强司法与人民群众的良性互动,通过司法公开提升司法公信。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-21 11:30
图说永川更多>>
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...
红旗小学10岁女生举办钢 ...
10月21日晚,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音 ...
各媒体赴“玫瑰之约”
22日下午,“铿锵玫瑰之声”活动在江鸿饭店会议厅举行。中国 ...