当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区政协召开第十五届主席会议第7次会议

来源: 永川网 2017年10月21日 11:38

永川区政协召开第十五届主席会议第7次会议

审议区政协2017年度委员视察工作方案等 刘祥全主持

       永川网10月21日报道(记者 付 丽)10月20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第7次会议。听取供销社综合改革情况通报,审议区政协2017年度委员视察工作方案等。

       在听取了区供销社综合改革情况的通报后,会议指出,区供销社按照中央、市委和区委区政府的改革要求,始终坚持为农服务宗旨,明确改革方向,在恢复重建基层社、引领创办专业合作社、规范发展综合服务社、发展农村电子商务、组建农民合作社服务中心、建设庄稼医院、盘活社有资产、创新联合社治理机制等方面积极努力,初步实现从传统经营方式向现代流通业态转变、从单纯购销业务向综合经营服务转变,从单一供销合作向多领域全面合作转变,成为推动“三农”工作的重要载体和开展农业社会化服务不可或缺的重要力量。希望区供销社抓住改革契机,按照党的十九大精神坚持全面深化改革的要求,立足本行、开展新业、重视在合作经营上取得新突破,加强社有资产管理,不断推动综合改革深入开展。

       在审议区政协2017年度委员视察工作方案时,会议指出,委员视察是政协常年开展的一项委员集中性活动。会议要求,视察工作要认真组织政协委员积极参与,做到前期深入调研、视察重点突出、建言踊跃精准、组织安全有序、报告可行可信。

       会议还审议并原则通过了关于聚焦临江河流域综合治理联动开展“一委员一河段”民主监督实施方案、区政协十五届二次会议筹备工作方案、区政协2017年理论研讨会会议方案;审议了《关于加强和改进人民政协民主监督的实施意见》,同意按程序报区委审议。

       会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会总结了过去五年的成就,确定未来五年的执政目标和方向,是人人关注的焦点,吸引了世界的目光。会议强调,要组织全体委员和政协机关干部按照区委统一要求,结合政协实际,制定系统的学习方案;要加强自学,认真研读,结合主流媒体的权威解读,原原本本、逐字逐句地学习;要创新形式,立足实效,并结合贯彻十九大精神,思考明年工作选题。

       区政协副主席张健、魏智、罗朝友、钟代华及秘书长参加会议。区政协机关委室负责人、部分区政协常委列席会议。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-21 11:38
图说永川更多>>
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...
红旗小学10岁女生举办钢 ...
10月21日晚,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音 ...
各媒体赴“玫瑰之约”
22日下午,“铿锵玫瑰之声”活动在江鸿饭店会议厅举行。中国 ...