当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 川渝滇黔 正文

新一届中央领导机构诞生 3300万巴渝儿女欢欣鼓舞

来源: 重庆日报 2017年10月26日 14:25

        

10月25日,北碚蔡家岗街道两江名居公租房,老党员谢富东(右二)邀请邻居与社区工作人员一起,在家收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会直播。 记者 万难 摄

        本报讯 伟大的事业薪火相传,伟大的政党生生不息。10月25日,我市各级各部门广大干部群众通过各种形式收听收看了新一届中共中央政治局常委与中外记者见面会,大家纷纷表示,这是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,这是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。中国特色社会主义进入新时代,我们3300万巴渝儿女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代要有新气象更要有新作为,在新征程谱写新篇章夺取新胜利,把党的十九大精神扎扎实实落实在重庆大地上。

        我们对新一届中央领导集体充满信心

        伟大的事业必须有坚强的党来领导。大家表示,我们这样的大国大党,要像习近平总书记强调的“大就要有大的样子”那样,在新时代凝聚全党、团结人民、战胜挑战、破浪前进,更好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,更加需要一个坚强的领导核心和中央领导集体。

        “有了以习近平同志为核心的党中央,我们就有了主心骨!”忠县纪委研究室干部袁勇说,“我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一定会夺取反腐败斗争压倒性胜利、书写全面从严治党新篇章。”

        袁勇说,作为一名基层纪检监察干部,他将深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护党中央的权威,做遵守党纪党规的坚定执行者和忠实捍卫者,自觉践行忠诚、干净、担当;他还将不断提高自身工作能力,加强政治理论和业务知识的学习,立足当下、坚守岗位、勤勉工作、勇于探索,扎实做好党风廉政建设实践调查研究,总结基层工作好经验、好做法,为推进全面从严治党向基层延伸贡献力量。

        “习近平总书记在十九大闭幕会上强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这让我们更加深刻认识到基层党组织的使命和责任。”昨天,渝北区茨竹镇党委书记李祥泽接受重庆日报记者采访时表示,要发挥党员模范作用,将基层党组织建设成为人民谋幸福的坚强战斗堡垒。

        下一步,茨竹镇将按照“党支部+合作社+农户”的思路,将思想政治好、有技术、懂管理,带动能力强的外出能人、本土乡贤作为村居党组织负责人培养;发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;注重从产业工人、青年农民、高知识群体和在非公经济组织、社会组织中发展党员,充实党员队伍力量、夯实党建基础,做好党建促进经济转型发展,助力乡村振兴战略实施。

编辑: 蒋靖 时间: 2017-10-26 14:25
图说永川更多>>
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...
红旗小学10岁女生举办钢 ...
10月21日晚,我区红旗小学10岁小女生蔡柠潞钢琴大提琴独奏音 ...