当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

渝西片区机电技能大赛决赛在永开幕

来源: 永川网 2017年10月27日 11:20

    永川网10月27日报道 (记者 张 玲)10月26日,2017年重庆市渝西片区机电技能大赛决赛在重庆工业技师学院举行,来自涪陵、荣昌、合川、永川等13个区的参赛选手进行激烈角逐。重庆市总工会副主席鞠飞宣布开幕,区人大常委会副主任、区总工会主席王建华主持开幕式,副区长任伯平致辞。

    鞠飞指出,3年来,市总工会联合渝西片区各区人民政府共同举办技能竞赛13场,涉及工种30余个,参赛职工达20万人次,取得了显著成绩,进一步发挥了广大职工在经济建设主战场中的主力军作用,进一步助推了全市经济社会发展。根据全国总工会的统一部署,全市启动了重庆市长江经济带引领性劳动和技能竞赛活动,下一步将研究出台具体实施方案,各级工会组织要紧紧围绕全市经济社会发展大局,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,全方位、宽领域、高力度持续推进劳动和技能竞赛,让广大职工在技能提升中有更多的获得感。本次大赛的维修电工和CAD机械设计项目覆盖面广,行业标准越来越高,是近年来迅速发展起来并得到广泛应用的多学科综合性的新技术,有广阔的发展前景。希望所有参赛选手珍惜这次机会,将竞赛活动变成技能训练的新课堂、技术交流的新平台。

    据悉,本次大赛共设维修电工和CAD机械设计两个项目,经过层层选拔,最后共有65名选手参加决赛。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-27 11:20
图说永川更多>>
甜蜜产业助脱贫
62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡 ...
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...