当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

重庆市茶叶绿色发展培训会在永川召开

来源: 永川网 2017年10月27日 11:19

    永川网10月27日报道 (记者 凌泽英)26日,由市农技推广总站主办的全市茶叶绿色发展培训会在永川举行。通过现场看、老师讲、学员问的方式,推进茶叶绿色发展。

    市农技推广总站副站长熊伟主持培训会。市农技总站研究员、特色产业科科长陈明成,南京农机研究所研究员肖宏儒,西南大学教授童华荣,永川区粮油站副站长、研究员苏音贵等进行理论培训。永川、南川、万州、巫山、涪陵等涉及茶叶生产的25个重点区县农委经作站和茶叶生产加工企业相关负责人等100余人参会。

    当天上午,与会人员来到永荣生态茶园基地观摩山地茶园机械化操作技术现场演示,开沟机、修边机、吸虫机、除草机、中耕机、松土除草机等现场操作,吸引了众多眼光,大家不停地询问相关问题。同时,对有机肥代替化肥项目现场观摩,对新栽茶园开沟宽度、铺设黑地布、栽种标准等进行现场讲解,大家对永川的标准化生态茶园建设、机械化技术操作等竖起了大拇指。

    下午,与会人员在名豪酒店三楼会议厅进行培训。由肖宏儒、陈明成、童华荣、苏音贵等分别就山地茶园机械化操作技术、茶叶绿色生产模式及配套技术、红茶机械化加工及装备新技术、茶园有机肥替代经验技术等进行培训和讲解。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-27 11:19
图说永川更多>>
甜蜜产业助脱贫
62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡 ...
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...