当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区新城建管委大力实施“交钥匙”工程

来源: 永川网 2017年10月27日 11:27

建群众满意学校 加快推进教育资源均衡配置

永川区新城建管委大力实施“交钥匙”工程

    永川网10月27日报道(记者 杨 雪)近日,新南郊小学正式开工建设。这是继兴龙湖小学、神女湖小学、兴龙湖中学、五洲小学等众多学校之后,区新城建管委实施的又一“交钥匙”工程。

    新南郊小学毗邻探花公园,属公立九年义务教育制学校,规模为48个教学班,总占地面积38414.08平方米,总建筑面积24297平方米,总投资1.3亿元,配备教学楼、体育馆、运动场、食堂等一系列标准化设施,可容纳学生2400人,建成后将进一步完善该片区教育资源配置,有效缓解周边群众子女读书难和附近学校大班额问题,为片区居民子女提供良好的学习环境和就读便利。

    据区新城建管委相关负责人介绍,原南郊小学占地仅10多亩, 学校配套设施和功能设施落后,可容纳学生数量少,已不能满足周边群众子女就读需求。在区委、区政府的殷切关怀下,新南郊小学启动建设,新学校占地约58亩,校园更宽敞,教室更明亮,设施更齐全,环境更优美,将于2018年8月进行竣工验收,同年9月原南郊小学将整体搬迁至新学校,迎接周边学生开学。

    近年来,在区委、区政府的安排部署下,新城大力推进功能配套设施、特别是教育设施建设,先后多渠道筹资并斥资兴建了汇龙小学、红河小学、永川中学新校区、兴龙湖小学、神女湖小学、兴龙湖中学和五洲小学等一批质量上乘、功能完善、环境优美的中小学校,为新区群众子女就读提供了极大便利,基本实现了新城教育资源的“全覆盖”。区新城建管委相关负责人表示,在全区教育资源均衡发展大方略的要求下,下一步新城将继续推进永和小学、子庄小学、新红旗小学等学校建设,用实际行动为全区教育事业发展贡献力量。在学校建设中,将一如既往抓品质、抓安全、抓进度,牢固树立精品意识,严把质量关,确保把新南郊小学等一批学校建成“师生满意、家长放心”的优质工程。

 

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-27 11:27
图说永川更多>>
甜蜜产业助脱贫
62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡 ...
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...