当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

永川区举行庆祝第五个老年节暨第27届老运会总结表彰会

来源: 永川网 2017年10月27日 11:31

永川区举行庆祝第五个老年节暨第27届老运会总结表彰会

唐情林陈友鹏刘义全等出席

    永川网10月27日报道(记者 赵 丰)10月26日上午,在永川区体育馆,500余名来自全区各镇街各单位、各行业的老年同志代表,在此参加永川区庆祝第五个老年节暨第27届老运会总结表彰会。出席当天表彰会的领导有:重庆市人大常委会原副主任、重庆市老体协名誉主席唐情林,重庆市人大常委会委员、财经委副主任、永川区老体协名誉主席陈友鹏,永川区委副书记刘义全,永川区委常委、副区长卢胜利。大会由卢胜利主持。

    唐情林代表重庆市老体协讲话。他说,永川老年体育事业走在了全市前列,老年体育组织全覆盖,体育健身活动蓬勃开展。永川区老体协组队参加了第三届全国老年人体育健身大会,中国象棋交流活动获得优胜奖,气排球代表重庆市参加第十三届全运会进入十强,值得鼓舞和点赞。他祝愿永川的老年事业在社会各界的关心和支持下,取得更加辉煌的成绩。

    刘义全在大会上作讲话。他说,党的十九大刚刚胜利闭幕,九九重阳节即将到来,在这样一个充满喜庆的日子,隆重集会庆祝第五个老年节暨第27届老运会总结表彰会,这既是贯彻落实十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神的重要体现,也是更好地推动永川老年体育工作,发展老年事业的重要举措。在此,他代表区委、区政府讲了三句话。第一句话是热烈的祝贺,祝贺第27届老年运动会取得圆满成功;第二句话是由衷的感谢,感谢重庆市老体协的各位领导、区老体协的各位老领导和同志们,感谢老年朋友们在赛场上敢于拼搏进取的精神;第三句话是美好的期待,期待老领导、老同志、老朋友们发挥余热,贡献才智,期待老领导、老同志,老朋友们注意锻炼身体,身心愉悦。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是我们党的光荣传统。希望全区社会各界,要加强对老同志工作的关心,要加大对老年事业的投入,要加快对活动场所的建设,真正让老同志有地方活动,有条件办事。他呼吁,让全社会共同努力,把老龄事业发展好,把老年工作做好,把老年人安顿好、照顾好,让老年人舒心舒适,安度晚年。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-27 11:31
图说永川更多>>
甜蜜产业助脱贫
62岁的胡世刚是红炉镇红庆村学堂湾村民小组人,原是该镇建卡 ...
50支中小学代表队展示课 ...
永川区第二届义务教育阶段学校课堂器乐展评活动在永川中学体 ...
80名困境儿童与爱心妈妈 ...
为进一步推进全区儿童关爱项目实施, 21日,区妇联在兴龙湖小...
近千游客参加乐和乐都“ ...
10月21日上午,乐和乐都举行第三届“南瓜跑”活动,近千名游 ...