当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

秋末时节 服装市场开打“温暖牌”

来源: 永川网 2017年10月27日 22:55

 
 
 
 

        晚秋天已寒,请君添衣裳。

        霜降是秋季的最后一个节气。随着秋天脚步的远去,气温也开始下降。天凉了,服装市场开始升温了。羊毛大衣、皮衣皮裙、毛衣短靴……商家早已将“上帝”们所需的商品上架。你想要美、美、美,当然就要买、买、买啦!

        双面羊毛升级Alpaca wool 购买时擦亮双眼

        去年风行的双面羊毛大衣今年依然成为这个季节的主打。

        从2016年入秋开始,从几大商圈的单店到各大商场专柜,消费者基本上都能发现“双面羊毛大衣”的影子,在一些商家的货品描述中,“双面手工羊毛大衣”甚至成了秋冬季节的高精尖的工艺代名词。“不买一两件双面羊毛大衣,都感觉对不起这个季节。”拎着大包小包,还在不停扫货的顾小姐笑着说。

        长期从事服装销售的谷女士告诉记者,普通的羊毛呢大衣由于加了里衬,显得造型更加挺括,双面羊毛大衣最显著的标志就是多数没有里衬,内外采用相同面料,在批量生产时仍然需要以手工缝制,比较耗费人力。今年,市面上出售的羊毛大衣多数价格在千元以上,按照这个价格,买到的只能是克重较轻(更薄)的双面羊毛大衣,这样的情况下,里面还是多穿一件打底衫为好。

        谷女士说,今年火爆的Alpaca wool大衣可谓是双面羊毛大衣的升级版。一经面世,面料松软、轻柔和良好的保暖性等特点立即获得女性消费者的青睐,即使价格较后者翻倍,依然走俏。

        记者走访市场了解到,市面上很多商家都声称自己的大衣为“羊绒大衣”,但也不能排除有滥竽充数者,而且很难辨别真假。他们可能用的是普通羊毛、化工原料材质的面料。如今,化工纤维做得越来越逼真,真假羊绒大衣在视觉上越来越难辨别了,手摸法、燃烧法基本没什么用处。

        那么羊绒大衣质量的好差该怎么去分辨呢?记者特地去收罗了以下关于羊绒大衣的甄别方法。看价格。羊绒是羊毛底下薄薄的一层绒,非常珍贵,价格是羊毛的五六倍,因此,市面上所谓的“含30%羊绒的大衣”、价格却在1000元以下,不用说,你一定是上当受骗了。无内衬。羊绒是山羊的“保暖内衣”,其保暖性远远强于羊毛,所以,双面羊绒大衣就不需要加内衬了,它非常轻薄,让年轻人的美丽无负担。摸质感。可以将羊绒大衣轻轻拉展伸直后松手,好的羊绒大衣应该及时恢复原形,品质较差的则由于结构松散弹性较差,易变形。抓一把羊绒在手,然后放开,羊绒因是动物蛋白,而会立即恢复平整,难以起皱。

        时尚马海毛毛衣 妥妥童年回忆杀

        还记得小时候妈妈为我们织的海马毛毛衣吗?和其他毛衣不同,海马毛毛衣有着长长的毛线纤维,穿在身上,看着都觉得特别暖和。今年,海马毛又来“搞事情”啦!不错,服装店里主打的马海毛毛衣就是它。

        马海毛(英文Mohair),又名海马毛,指安哥拉山羊身上的被毛,又称安哥拉山羊毛。得名于土耳其语,意为“最好的毛”。弹性好,耐压,有特殊光泽,是制造长毛绒织物的优良原料,目前是世界市场上高级动物纺织纤维原料之一。因为染色亲和力好,马海毛织出来的毛衣色彩鲜艳亮丽,饱和度高,加上本身自带华丽光泽,深受女性消费者欢迎。

        这种带着随性慵懒质感的毛衣,让人温暖之外更休闲有型,舒心应对早晚温差,且随意搭配时髦不费力。对于爱美的女性而言,在这样的季节,一件打底衫,外搭马海毛外套,配上舒适的牛仔,走在街上,就是流动的风景。

        阔腿配短靴 穿出你的“小心机”

        说到裤装,牛仔以不变应万变的配搭方式坚挺了若干年。而今年风靡的阔腿裤、锥形裤以其中性、舒适的特点毫无意外的走红。

        如今,越来越多的女性朋友在选择服装时,从一味的看重款式变为追求舒适感。这个季节,棒球服、针织开衫,都是大家必备的时髦外套,也是爱美女生的心头爱。对于内搭,更多人会更青睐保暖效果较好的套头毛衣,有了这些单品,就能轻松玩转叠搭。但要想同时穿出时髦感,今年流行的阔腿裤、锥形裤必不可少,这些单品轻松打造中性气质。

        高腰阔腿裤的火爆不仅仅在于穿上它可以提振你的精神,还在于它的“小心机”,就是穿两条秋裤不会显得你腿粗,配上高跟鞋、皮靴显得气势十足。

编辑: 袁菲 时间: 2017-10-27 22:55
图说永川更多>>
永川区开展2017年“我们 ...
10月26日,“九九重阳话家风 孝老爱亲传美德”——永川区2017...
南大街街道大南村载歌载 ...
25日上午,南大街街道大南村开展老体协成立10周年暨喜迎“重 ...
生态文明建设给永川人民 ...
党的十九大报告提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年 ...
民乐进校园
10月24日,永川区民乐团与永十二中师生举行“民乐进校园”联 ...