当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文

2017年度区政协理论研讨会召开

来源: 永川网 2017年10月30日 22:40

2017年度区政协理论研讨会召开

刘祥全等出席

        永川网10月30日报道(永川日报记者 付 丽)开展理论研究,是人民政协的一项经常性工作。10月30日,2017年度永川区政协理论研讨会议在区政协议政厅召开。区政协主席刘祥全等出席。

        会议通报了2017年度区政协理论研讨工作开展情况,并对25篇优秀理论文章进行了表彰。王国梅、秦继伟、陈显达、夏庆华等四名获奖论文作者现场发言,就各自政协理论研究成果作了简明扼要的陈述,展示了区政协委员和政协工作者在政协履职实践基础上进行的深入思考和理论探索。活动中,参与评审的部分评委还就对相关论文进行了点评。

        加强政协理论研究,推动政协工作不断创新,是政协开展理论研究的初衷和目的。会议要求,广大委员和政协工作者要进一步增强责任感和使命感,认真学习贯彻中共十九大会议精神,以十九大会议精神来指导政协的理论研讨工作;着眼推动政协工作不断创新,研究事关政协事业发展的重点问题;注重宣传和推广政协理论研究成果,推动理论研究成果的转化和应用;在深入研究上下功夫,用心用情用力开展好理论研讨工作。

        刘祥全指出,人民政协理论体系是一个完整的理论体系,不仅有抽象的基础理论和基本理论,还包括建立在丰富实践经验基础上的规律发展与规则砺炼的应用理论。作为基层政协组织,开展政协理论研究,重点是应用型理论研究,强调理论与实践的结合。他希望,在今后的工作中更加重视政协应用型理论研究,要通过更加深入的研究,使提出的观点更贴合实际,更符合时代发展的要求,提出的对策和建议更加可靠、可信、可用;要及时将政协履职实践和工作实践加以提炼概括,使之上升为理论,更好地指导实践,推动政协工作创新,提升履职实效,推进新时代永川政协事业不断发展。

        区政协副主席张健、魏智、钟代华出席会议。区政协机关委室负责人,部分评委、获奖论文作者以及区政协各界别召集人等参加会议。

 

编辑: 王钰 时间: 2017-10-30 22:40
图说永川更多>>
人民居住有保障
党的十九大报告提出,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购 ...
关爱老人 宝峰人在行动
在传统佳节“重阳节”到来之际,为了弘扬中华民族爱老敬老的 ...
党员志愿者敬老情献爱心
10月26日,南大街街道社区卫生服务中心党支部携同南大街街道 ...
小手拉大手 爱满重阳节
九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节来临之际,27日,贝奇幼儿 ...