当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区人大代表集中视察水资源配置工程建设及管理运行情况

    区人大代表集中视察水资源配置工程建设及管理运行情况

    王志飞率队

    永川网10月31日报道 (永川日报记者 杨 雪)10月31日,区人大常委会组织区人大代表开展我区水资源配置工程建设及管理运行情况集中视察活动。区人大常委会主任王志飞率队视察。

    是日,王志飞率10余名区人大代表先后来到松溉长江提水工程输水管线延伸工程第三水厂联通点、金鼎寺水库实地视察,了解我区水资源配置工程建设及管理运行情况。随后召开了座谈会,区人大代表提出了加大水质监管执法力度、有效保护和开发利用地下水等多条建议意见。

    在座谈会上,王志飞充分肯定了我区当前水资源配置工程建设及管理运行工作中所付出的努力和取得的成绩,特别是在供水总量保障、河湖水系连通、生态涵养修复、水环境治理和生态保护等方面成绩突出、成效明显。但在城区供水管网建设、场镇供水工程建设、城区河道水质改善等方面仍有待进一步提速提质。王志飞希望有关部门单位更加重视水资源保护工作,进一步加大水资源配置工程建设力度,超前规划,科学设计,满足日益增长的用水需求;进一步增强全社会的节水意识,加强中水回用,有力推进节水工作。王志飞强调,切实保护水资源,合理利用水资源。加强河道污染和水环境治理工作;加强水资源管理运行体制建设;加强水质监测,加强监管队伍建设,提高水资源的监测能力和水平。进一步明确职责,完善健全监管体制和机制,认真落实好河长制等一系列扎实有效的工作措施,切实做好水资源保护和供水管理运行工作,确保老百姓喝到符合水质标准的饮用水。

    区人大常委会副主任李光远参加视察活动,并主持座谈会。

    副区长杨华陪同视察,并在座谈会上汇报了我区水资源配置工程建设及管理运行情况。

    区发改委、区水务局、区环保局、区财政局等部门负责人陪同视察。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社