当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉主持召开区政府第18次常务会议

    罗清泉主持召开区政府第18次常务会议

    传达学习贯彻党的十九大精神

    永川网10月31日报道 (永川日报记者 涂 燕)日前,区长罗清泉主持召开区政府第18次常务会议。会议传达学习了党的十九大精神。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,要把贯彻落实党的十九大精神与推动当前各项工作联系起来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在永川大地上。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

    会议强调,要深刻领会精神要义。我们要在学习党的十九大精神过程中,务必深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,从而更好地指导永川发展实践。特别是党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要我们通过学习来准确领会,力求把每一点都领会深、领会透。

    会议强调,要在宣传贯彻上下足功夫。区政府党组和政府系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,上下要立即行动起来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要通过多种形式开展学习和培训,迅速把党的十九大精神传达到每一名党员干部,教育引导各级党员干部认真学、深入学,读原文、悟原理,学懂弄透、融会贯通。区政府班子成员要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,带头学,带头讲,带头干,原原本本学好报告,做到先学一步、学深一层,加强对分管领域的统筹指导,确保各级各部门学习贯彻取得实效。区政府新闻办要创新宣传宣讲形式,用好新媒体手段,深入宣传党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,宣传全区各条战线学习贯彻的具体举措和实际行动、基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,做到家喻户晓、深入人心。

    会议要求,联系实际,全面贯彻落实党的十九大精神。各级各部门要把贯彻落实党的十九大精神与推动当前各项工作联系起来,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,推动永川各项事业再上新台阶。一要千方百计保持经济平稳较快增长。最后两个月,是关键的冲刺期,要按照年初确定的目标任务,全力以赴抓好招商引资,加快推进重点项目建设,着力加强经济运行调度,对标对表,精准发力,确保圆满完成年度考核指标任务。二要切实保障和改善民生。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标;要扎实办好民生实事;要全力维护社会安全稳定,打造共建共治共享的社会治理格局。三要主动对接、提前谋划明年工作。市委将围绕党的十九大报告提出的新目标、新方略、新任务、新举措,结合重庆实际,研究出台一批重大项目、行动计划。区政府各部门要有政治敏锐感,主动对接市级对口部门,提前包装策划项目,力争将更多的项目写入市级规划,纳入全市盘子,为永川发展增添后劲。

    会议还审议了其他议题。

    区政府班子成员出席会议。区人大常委会、区政协、区人武部有关领导,区级相关部门负责人,部分人大代表、政协委员列席会议。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社