当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
第18届重庆市美术书法摄影联展开展 我区五件作品获奖

    永川网10月31日报道 (永川日报记者 赵 丰)“喜庆十九大·共筑中国梦”第十八届重庆市美术书法摄影联展,10月27日至11月3日在铜梁区开展。我区选送24件作品参展,其中五件作品获奖,赵毅的国画《风动花林》获美术一等奖。

    据悉,本次活动由市文化委、铜梁区委、区政府主办,重庆市群众艺术馆等单位承办。是全市重点群众文化品牌活动,每两年举办一次,旨在繁荣群众文化、文艺创作、丰富群众精神文化生活,为群众文艺推出新人、新作,搭建有效的平台和机制。本次展览得到全市广泛响应,38个区县以及两江新区、万盛经开区共报送作品1172件,经过专家评审,共选出778件作品参展,其中美术作品200件,书法作品200件,摄影作品378件。这些作品从不同角度和视野,充分展示了近年来特别是党的十八大以来,我市全面深化改革,统筹城乡发展,全面建设小康社会,取得的巨大成就。以艺术形式,解读“中国梦”,讴歌“中国梦”,凸显巴渝文化特色、人文思想和自然神韵,富有强烈的时代感,具有较高的艺术审美价值。在此次展览中,我区共选送24件作品,其中美术作品8件,书法作品9件,摄影作品7件中,有5件作品获奖:永川区美协赵毅的国画《风动花林》获一等奖,赵丰的水印版画《晒场别样红》获三等奖;永川区书协宋世勋的书法《古贤书画能五则》获二等奖 ,梁勇第的书法《篆书中堂》获三等奖;永川区摄协敖云的摄影《工棚下的生日》获二等奖。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社