当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
三教镇人大代表联系选民助力脱贫攻坚

    永川网10月31日报道 (通讯员 彭 粲)日前,笔者从三教镇人大获悉,三教镇人大围绕精准扶贫中心工作,积极发挥代表职能作用,组织代表联系选民,当好贫困群众的“知心人”、“引导人”和“代言人”,以实际行动帮助贫困群众脱贫。

    密切联系群众,当好贫困群众排忧解难的“知心人”。代表以村为单位,经常到贫困户家中,了解实情,想农户之所想、解群众之所难。每户建卡贫困户都有一名代表联系帮扶,全镇有46名人大代表联系贫困户46户,真正为群众办实事,解难题,努力成为贫困群众的知心人。

    积极引领发展,当好贫困群众发家致富的“引导人”。人大代表根据职业特点、能力特长,积极参与和支持脱贫攻坚工作,在基础建设、产业发展、项目引进等方面主动作为;为贫困群众送知识、送医疗、送文化;深入田间地头传授实用技术,增强贫困群众“造血”功能。通过不同形式帮扶引领,促使贫困群众尽快脱贫致富。人大代表发展产业带动建卡贫困户就业9人。

    认真履行职责,当好人民群众参政议政的“代言人”。人大代表经常深入选区,倾听群众呼声、关注群众疾苦,及时反映基层群众的意见建议,让党委政府的决策更加符合民意、顺应民心。同时积极参加区镇人大组织的视察调研、执法检查、专题询问等活动,认真履行人大代表职责,切实践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言。今年以来开展专项视察3次,收集代表意见、建议46条,均按规定期限向代表作出书面答复,办复率达100%;其中满意率达95.7%。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社