当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
何埂镇整治校园周边环境逗硬

       永川网11月1日报道(记者 钟 梅)校园外的道路不再是商户云集,车辆停放不再是横七竖八,新安的减速带、限速标志及电子抓拍焕然一新,原本昏暗的路灯变得亮堂了……最近,无论是在何埂小学、花园小学,还是水碾小学、科名小学和聚美小学,居住在校园周边的群众欣喜地发现,校园外的环境与往日相比变得大不一样了。

       这是何埂镇整治校园周边环境,为学生创造安全和谐的读书环境的结果。校园周边环境的和谐与安全一直是老师和家长最为关注的话题。何埂镇相关负责人称,校园周边环境整治前,水碾小学校门外乱搭乱建摊点让师生和家长怨声载道;花园小学外墙砖脱落让老师和家长忧心忡忡;聚美小学老师家属长期在校外占道经营让学校负责人最为头痛;处于下坡路段的何埂小学校门外疾驶的车辆让老师和家长整天提心吊胆。为切实消除辖区学校周边的安全隐患,净化校园周边环境,该镇组织辖区工商、卫生、食药监、安监、教管中心等部门开展了校园周边环境集中整治行动。对辖区学校围墙、校舍不安全因素进行了整改,对乱搭建的摊点进行了拆除,对乱倒垃圾的现象进行整治,对校门外存在交通安全隐患的学校,加装了减速带、限速标志和电子抓拍摄像头。集中整治结束后,该镇采取明察暗访的方式,安排专人在学校周边巡查。在关键节点,向学生和家长发放宣传资料,提醒学生不要在流动摊点购买食品;向学校提供安监办、食药监所等部门的电话,若发现占道经营等行为及时举报。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社