当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
罗清泉:瞄准目标抢抓机遇推动永川交通事业大发展

罗清泉调研交通工作时强调

瞄准目标抢抓机遇推动永川交通事业大发展

 
11月1日,区长罗清泉率队调研大安通用机场、九永高速、永泸高速等重点交通项目建设情况。图为罗清泉一行在九永高速建设现场了解项目推进情况。 记者 陈科儒 摄

       永川网11月1日报道(记者 涂 燕)道路通,百业兴。今年是我区交通建设的机遇年,年初确定的交通建设重点项目推进情况怎么样?交通各项投资完成情况如何?11月1日,区长罗清泉率队前往大安通用机场、九永高速、永泸高速等重点交通项目建设现场,了解进展情况,协调解决相关问题。罗清泉强调,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕市委、市政府交通战略部署,抢抓机遇、合力攻坚,推动永川交通事业大发展。

       是日上午,罗清泉先后前往大安通用机场、兴业大道、九永高速、永泸高速、县道改造项目、“四好农村路”示范路等地,实地查看项目建设进度,了解工程计划工期、施工方案、施工环境等情况,询问项目推进中遇到的困难和问题,现场办公研究解决方案。罗清泉指出,就调研的情况而言,今年以来,我区交通建设取得了较大进展。主要体现在:交通项目的规划、策划有前瞻性;项目协调总体有力;争取上级支持取得重大突破;行业管理依法有序;交通领域安全平稳可控。

       他强调,交通重点项目建设是关系永川长远发展的一件大事。相关部门、镇街要有大局意识,高标准推进、高效率落实,全力以赴做好各项服务保障工作,共同营造良好的施工环境。承建单位、施工单位要按照目标任务,精心组织施工,细化责任、倒排工期,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保如期建成投用。

       在下午召开的座谈会上,罗清泉听取了永川交通工作情况汇报。他指出,1—10月,区交委全力对接市级部门,一批事关区域性综合交通枢纽建设的重大战略性交通建设项目全面启动。但是也要清醒地认识到,永川交通基础设施突出瓶颈和短板还依然存在,重大项目推进与年初预期目标存在一定差距,农村公路建设还需进一步加快进度,还需要继续发力攻坚。

       罗清泉强调,针对年初确定的目标任务,必须全力以赴保质保量按期完成。区交委和区级相关部门、镇街要各司其职、加强协调、抢抓进度、攻坚克难,推动各项交通重点项目按照既定目标有序推进,确保圆满完成全年任务。要牢固树立“质量就是生命线”的意识,强化工程建设质量、道路施工质量,打造党委政府放心、人民群众满意的精品工程。针对工程推进中的难点问题,要创新方式方法,有思路、有办法、有举措地推进工程顺利实施。要全面加强交通项目建设的资金调度、建设用地、项目审批等要素和服务保障工作,确保项目顺利推进。

       罗清泉要求,对标谋划明年重点项目。党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,其中很多内容都与交通事业息息相关。区交通系统要认真学习贯彻党的十九大精神,结合工作实际,找准着力点、突破口;要抢抓机遇、积极争取,盯紧市委交通建设“三年会战”总体部署,以及“8+3”行动计划中以交通为重点的基础设施建设提升战略计划,扎实做好重大交通项目前期工作,推动永川交通建设更好融入全市交通大格局。

       针对交通安全,罗清泉最后强调,切实落实行业监管责任和企业主体责任,加强重大项目建设、交通运输运营、水上交通安全等重点领域安全监管,严厉打击超载和非法运营,确保人民群众安全出行。

       区委常委、常务副区长文良印,区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳等一同调研。

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社