当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区统战系统党的十九大精神专题学习会发言集锦

不忘合作初心 继续携手前行

——永川区统战系统党的十九大精神专题学习会发言集锦

永川日报记者 钟 梅

        魏智(区政协副主席、民革永川区委原主委)

        中国共产党第十九次全国代表大会10月18日召开,习近平代表第十八届中共委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。本次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        报告中的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想这“四个伟大”引人瞩目。中国精神、中国价值、中国力量,这些新理念让人耳目一新。2020年全面建成小康社会,2035年基本实现社会主义现代化,2050年建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,分步走目标催人奋进。

        民革永川区委将组织党员认真学习、深刻领会、深入贯彻十九大精神,号召党员们积极投身到伟大的实践行动中去,为实现国家富强、人民幸福、民族振兴,做出应有的贡献。

        任伯平(区人民政府副区长、民盟永川区委主委)

        中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次重要大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关广大人民根本利益。十九大报告具有极强全局性、战略性、前瞻性。

        作为民盟永川区委主委,我将带领全区盟员始终不忘合作初心,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,认真学习贯彻十九大精神,把全盟上下的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大提出的各项任务上来,以十九大精神为指引,不断提高工作水平,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标作出自己应有的贡献。

        罗朝友(区政协副主席、民建永川区委主委)

        报告立足中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,准确把握中国特色社会主义新时代我国社会主要矛盾,精准分析了国际国内形势和我国发展条件,科学制定了实现“两个一百年”奋斗目标的路线图、时刻表,清晰勾画了新时代中国特色社会主义发展的美好蓝图。《报告》求真务实、凝聚人心、催人奋进。

        作为以经济界人士为主的参政党,民建重庆市永川区委,要按照民建重庆市委和中共永川区委的安排部署,多形式加大宣传学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,团结带领广大会员画出更大同心圆、凝聚更多同行者、传递更多正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

        钟代华(区政协副主席、民进永川区委主委)

        习近平总书记所作的报告,深刻全面、深入人心、深得民心。彰显了中国共产党领导全国各族人民迸发出的中国智慧、中国价值、中国精神,构建了富强、文明、民主、和谐、美丽的中国方案。

        作为以教育、文化、出版界别为主的参政党,民进永川区委将坚定不移地与中共中央保持高度一致,坚决拥护中共中央所作出的战略部署,将组织永川民进全体会员深入学习中共十九大报告精神,发挥特色优势,为推动社会主义文化繁荣兴盛,为建设文化强国,做出民进应有的文化贡献。不忘初心,凝聚共识,汇聚力量,坚定前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大工程、伟大事业,画好同心圆,把握新思想,向着新目标 ,踏上新行程,迈向新时代。

        张前勇(九三学社永川区委主委 )

        习近平总书记的报告旗帜鲜明、高瞻远瞩、大气磅礴、引领时代,极其震撼力、穿透力和感召力,是当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。习近平总书记的报告开创性地提出了一系列的重要思想、重要观点、重大判断和一些重大举措,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。

        作为九三学社永川区委,接下来我们将把贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,教育引导广大社员将思想和认识统一到十九大确定的奋斗目标和各项任务中来,不断巩固多党合作的思想和基础,更好地履行参政党的职能职责,不断提升参政党的建设水平。同时,要结合实际,学以致用,我将带领广大社员坚持深入基层调查研究,认真了解需求和民情,多关注老百姓温暖,多倾听群众的心声,敢于讲真话、讲实话,多为永川经济社会发展建良言、献良策。

        王晓英(区人大常委会副主任、区党外知识分子联谊会会长)

        习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告历时3个多小时,《报告》立意高远,主题鲜明,开篇明义!大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        《报告》鸿篇巨制,内容丰富,既是中国特色社会主义理论体系的丰富和总结,也是中共新时代的政治宣言,更是中国共产党领导中国人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的行动纲领!

        《报告》既谋划决胜全面建成小康社会,又要继续深入推进社会主义现代化建设,接力串联起“两个一百年”的奋斗目标, 凝聚全党意志,承载人民期待,汇聚党心民意,绘就宏伟蓝图,引领全国各族人民向着中华民族伟大复兴中国梦的光辉前景不断前进!

        梁显政(致公党永川支部主委)

        习近平总书记的报告,深入浅出、系统全面、亮点频现、令人振奋。报告指出,中国特色社会主义已经进入新时代,这是我国历史发展新的历史方位,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是中华民族实现伟大复兴中国梦的宣言书。特别是大会“不忘初心、牢记使命”的主题,既是对共产党员的要求,也是对我们党外人士的要求。

        作为致公党永川支部主委,我将带领全体党员不忘初心,紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,认真学习贯彻十九大精神,致力为公,侨海报国,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社