当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
区人大常委会党组中心组召开传达学习十九大精神会议

区人大常委会党组中心组召开传达学习十九大精神会议

王志飞主持会议并讲话

        永川网11月2日报道(永川日报记者 钟 梅)11月2日下午,区人大常委会党组中心组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神。区人大常委会主任王志飞主持会议并讲话。区人大常委会副主任王建华、孔萍、李光远、王晓英参会。

        王志飞指出,党的十九大胜利召开举世瞩目,习近平总书记的讲话和十九大报告旗帜鲜明、深邃精辟,极具穿透力和感召力,显示了中国强大的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,极大地振奋了全党全国各族人民精神和实践中国梦的信心和决心。十九大胜利召开,向世界展示了一个自信强大的大国形象,展示了中国特色社会主义制度理论强大的生命力,展示了中国特色社会主义取得的伟大成绩。报告对中国特色社会主义理论进行了完整的阐述和阐释,是一篇当代马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。

        就区人大常委会进一步学习贯彻党的十九大会议精神,王志飞提出三点要求。一是要充分认识学习宣传贯彻十九大精神的重大意义。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次具有里程碑意义的大会,是一次具有时代方位的大会,全体机关干部要充分认识十九大会议精神的重要意义,深刻学习领会报告提出的新思想、新观点、新判断、新战略、新举措、新要求,不仅要自己逐字逐句地学深学透,还要深入基层宣传党的十九大精神。二是要深刻领会党的十九大的精神实质和丰富内涵。要准确领会十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题,领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。三是要把党的十九大精神贯穿到人大工作的全过程。要结合人大工作实际,进一步掀起学习十九大精神的热潮,要有组织地学,细化学习举措,把学习成效落实到机关党建和人大工作的各个方面,集中精力抓好年底各项工作任务的完成。

        会上,王建华原文领学了十九大报告。区人大常委会党组成员王建华、孔萍、李光远等结合工作实际,就学习贯彻十九大精神作发言。

 

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社