当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
双石镇再掀群众文体活动新高潮

        永川网11月4日报道(永川日报记者 凌泽英 通讯员 张 梅)“之所以在第四届社区体育节上获得集体跳绳第一名、环环相扣接力跑第一名,这与我们平时经常练习有关。”近日,双石镇有关负责人姜春艳告诉记者,挖掘带头人,纳入村居年终目标考核,给健身百姓做好服务,是该镇掀起文体活动新高潮、取得优异成绩的重要原因。

        据了解,仅双石社区就有广场舞蹈队6支400余人,太极拳队伍3支80余人,此外还有中国象棋协会、秧歌队、腰鼓队等,群众文体活动开展得热火朝天。究其原因,一是充分挖掘带头人,将有能力有此爱好的退休干部、教师、企业员工、社区居民等挖掘出来,激发他们的积极性,作好示范,当好带头人,为提高健身水平奠定基础。二是党委政府出台鼓励政策,提高健身队积极性。各村居的文体活动纳入年终目标考核,如每年开展农民运动会,对获奖队有奖励加分,让百姓充分享受运动的快乐、健康的幸福。三是该镇为各健身队做好服务。如设置社区健身点,建设健身路径、老年活动中心,为老年大学提供场地等,让群众文化体育活动丰富多彩,人们共享改革开放成果。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社