当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
重医附属永川医院:打造“移动医疗·智慧医院”百姓就医新平台 看病更方便

重医附属永川医院:

打造“移动医疗·智慧医院”百姓就医新平台 看病更方便


图为市民正扫描医院二维码。

        永川网11月4日报道(永川日报记者 刘 灿 文/图)近期,重医附属永川医院全面搭建“移动医疗·智慧医院”百姓就医新平台。患者在家通过微信、支付宝平台就可以了解各科室专家坐诊时间,进行预约、挂号、缴费。这让老百姓看病就医更方便了。

        记者在现场了解到,通过扫描二维码后关注医院公众号,就可以进行挂号。同时,导诊台也有专门的护士对微信、支付宝挂号的患者进行挂号指导。凡是有医院就诊卡的患者,在平台上直接绑定、挂号、缴费成功后,将会收到科室就诊时间、坐诊专家等信息。挂号后便可查看就诊排队情况,根据前方就诊人数,合理安排到院时间。没有就诊卡的患者可以通过先挂号,再到服务台领取医院就诊卡就诊,领到就诊卡后,系统也将自动与平台信息绑定在一起。如果临时有事无法就诊,依然可以在平台上申请取消挂号,所有款项原路径退还至付款账户。同时,两大移动平台上,除了可以进行挂号、缴费以外,还有很多实用的功能。其中“我”板块主要为个人信息管理,可查看缴费情况、待缴费以及订单明细。另外,在“门诊”和“住院”两大板块,还设有来院导航、院内导航、检查报告查询、出入院流程、住院缴费和住院清单等项目,通过移动终端,可了解医院、科室医生、医疗费用以及患者就医情况等信息。

        记者看到,多位患者通过扫描二维码,成功挂上了号。一位通过扫码挂号的患者给记者展示挂号通知界面,扫码挂号后,平台回复的信息可以清楚的知道就诊科室位置,前方排队人数,更加地方便和科学。

        据悉,为改善医院服务,最大限度地方便群众就医,医院自2015年开通微信支付系统,系统包含住院、门诊以及检验检查三个大部分,覆盖18项服务项目。医院打造的“移动医疗·智慧医院”效果显著。选择通过微信支付人数已经超过60万人次,发布健康宣传380余条,阅读量达50余万人次,目前,支付宝支付系统已经上线。医院多个显眼位置设有二维码,方便患者及家属扫码。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社