当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
永川区人力社保局五个新作为切实保障和改善民生

        永川网11月4日报道 (永川日报记者 钟 梅)10月31日,区人力社保局召开学习贯彻十九大精神会。会议要求,全局机关干部要把力量凝聚起来,把责任担当起来,集中精力做好当前各项工作,着力实现“五个新作为”。

        一是要在提高就业质量、促进充分就业上有新作为。认真落实十九大提出的“提高就业质量”的要求,坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业,大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。二是要在健全和完善社会保障体系上有新作为。认真落实十九大提出的“加强社会保障体系建设”的要求,按照广覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,完善社会保障政策体系。三是要在人才引育上有新作为。认真落实十九大提出的“坚定实施人才强国战略”的要求,围绕机器人及智能装备、汽车及零部件、电子信息、特色轻工、能源材料、软件与信息技术服务等重点产业,对接引进海内外人才“鸿雁计划”。四是要在推进人事工作规范化管理上有新作为。认真落实十九大提出的“深化事业单位改革、强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”的要求,坚持党管干部原则,提升公务员考录和事业单位招聘科学化、规范化,改进事业单位岗位管理模式。五是要在构建和谐劳动关系上有新作为。认真落实十九大提出的“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护和谐稳定”的要求,健全劳动关系纠纷预防化解机制,推进“网络化、网格化”建设,落实农民工工资卡制度、企业欠薪“黑名单”和最低工资制度,强化劳动保障执法力度。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社