当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
城口县委宣传部来永考察乡贤文化

城口县委宣传部来永考察乡贤文化

赵德明陪同

        永川网11月5日报道 (永川日报记者 付 丽)11月3日,城口县县委常委、宣传部长袁开勇率考察组来永考察我区乡贤文化建设工作。永川区委常委、宣传部长赵德明陪同。

        当天上午,城口县考察组一行来到朱沱镇文绍英爱心之家和涨谷村乡贤周希林的乡贤评理堂,了解我区乡贤文化、志愿者服务、家风建设、社区建设等工作,感受我区浓郁的乡贤文化氛围。

        考察团对我区乡贤文化等工作给予了充分的肯定,认为我区乡贤文化氛围浓厚,充分发挥了新乡贤在新时期敦风化俗、化解矛盾、推动发展的积极作用,形成了一支加强和改进乡村治理的重要“民间力量”,推动基层自治乡村善治,促进了社会主义核心价值观落细落小落实。考察团表示,将把永川好的经验、好的做法带回去,推动城口县相关工作开展。

        党的十九大报告中指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。据了解,我区探索开展了“新乡贤”评选活动,大力培育乡贤文化,评选出各类“新乡贤”近千名。通过建立完善区乡贤文化促进会、镇街乡贤联谊会、村乡贤文化参事会“三级平台”, 充分发挥新乡贤在精神价值中的导向激励作用、在社会治理中的融合促进作用、在经济发展中的回馈带动作用,在全社会营造出了“学乡贤、颂乡贤、用乡贤、当乡贤”的良好氛围,形成了崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

 

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社