当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 正文
第二届雾都脑出血高峰论坛在永举行

    第二届雾都脑出血高峰论坛暨

    第十一届中国西部神经病学学术论坛在永举行

    永川网11月6日报道 (永川日报记者 张 玲)11月4日,第二届雾都脑出血高峰论坛暨第十一届中国西部神经病学学术论坛在永川区举行。中国医师协会神经内科医师分会会长、重庆医科大学副校长谢鹏,永川区副区长任伯平,重庆市卫计委相关处室负责人,国内各省市医院500余名代表参会。

    任伯平指出,近年来,永川区以信息化建设为支撑,建成永川区医疗卫生信息化平台,实现了市、区、镇、村四级医疗机构医疗数据互联互通及公共卫生各项工作的实时监管,双向转诊、电子病历共享、居民健康档案查询、网上预约挂号等。通过医疗资源整合、医疗协同机制、信息共享,依托重庆医科大学附属永川医院卫生信息化优势,构建了医疗卫生信息化“以大带小,以城带乡”的模式。重庆医科大学附属永川医院作为本地区唯一一家集医疗、急救、预防保健、康复、教学和科研为一体的医大附属三级甲等综合医院,目前正在全力打造国家高级卒中中心,建设区域性卒中救治网络,创建基于信息化的区域性脑卒中一体化防治平台,为提高永川区脑卒中疾病诊疗水平,降低卒中发生率和死亡率做出了贡献。第二届雾都脑出血高峰论坛暨第十一届中国西部神经病学学术论坛的召开,必将推动永川区乃至全国卒中诊治技术的快速发展,专家教授的精彩演讲和内容丰富的会议交流,将为卒中诊疗技术的临床应用和科研创新工作带来更大机遇。

    据了解,第二届雾都脑出血高峰论坛暨第十一届中国西部神经病学学术论坛邀请了一大批医术精湛的国内外神内、神外、心内科权威知名专家、学者,进行最新研究成果的专题报告并进行现场学术探讨。他们聚焦国内外脑出血临床研究的历史及现状、脑卒中人工智能研究进展、脑卒中质量控制的关键环节与策略、常见头面痛的鉴别诊断、不宁腿综合征与慢性失眠等内容,分享了重症肌无力治疗、颈动脉支架手术中的导管技术运用,探讨了急性卒中抗血小板治疗研究进展、帕金森病抑郁的临床诊治策略、痴呆及相关认知障碍的诊治及进展等。

编辑: 吴艾玲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社